フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2014年2月11日

(;。`ω´。)> 車載用DVDプレイヤー配線隠しを設置してみた♪

DAISOで暇潰しがてら(笑)徘徊していたら、配線隠しに使えそうなマルチホルダーを見つけたので、とりま買ってみました(笑)

なんちゃってハイブリッド化(笑)が、オイラのフィールダーの当面のテーマなので・・・・一応、ハイブリッドっぽい(笑)ブルーがあったので、今回はブルーをチョイスしました。

他には、黒、ピンク、ベージュが・・・あり、計4種類色違いでありました。
黒と最初は¥100商品なのに(笑)、オイラ・・・・・バカだから悩みました。
ハイ♪バカなオイラが(笑)、悩みチョイスしたブルーのマルチホルダーですが①②と穴が開いていますので、そこからピンケーブルが、ぶっ指して通れば・・・なんとか使えそうなんで、買ってしまいましたが(笑)、もちろん採寸していませんから、まずはピンケーブルが通せるか、チェックします♪(笑)

エイッ♪(ノ`Д´)ノ彡┻ノープラン┻ (笑)
!!!! (*`Д´;/)/oh!!!!!

①の穴から見事に、先日取り付けた車載用リアモニター9インチの出力ピンケーブル3本が、採寸したかのごとく(笑)、見事に貫通しちゃいました(笑)。

このまま使えそうなので、ハイブリッドっぽい(笑)ブルーのマルチホルダー・・・配線隠しに・・・・・迷わず・・・・利用決定です(笑)

エイッ♪(ノ`Д´)ノ彡┻我ながらノープラン┻ (笑)
ハイ♪後はAVセレクターから繋がっているナビへの入力ケーブル3本を下側から繋いでピンケーブルを繋いで完了です(笑)

エイッ♪(ノ;`Д´)ノ彡┻やっつけ仕事┻(笑)
ハイ♪・・・・・・フクちゃん得意の(笑)、やっつけ仕事完了です(笑)。

とりま、普段一番人が乗らない運転席後ろにオイラは今回取り付けましたが、この位置に取り付けましたが、運転席をスライドさせると、ぶつかるかも知れないので(笑)、使ってみて不都合があったら後日、設置場所は変えるかも知れないです(笑)。

車載用DVDプレイヤーを普段使わない時には、AVセレクターから繋いでいる入力のAVピンケーブルを抜いて置けば(笑)、出力側のケーブルが隠れるので、今回はこれで、とりま、良しとします(笑)。ま、これで多少はごちゃごちゃしたケーブル周り、スッキリしたかな?(笑)

エイッ♪(ノ;`Д´)ノ彡┻ごちゃごちゃケーブル┻ (笑)

ハイ♪以上、今日のフクちゃん得意のやっつけ仕事でした(笑)

6ヶ月点検

PAC+プラス注入