フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2018年8月25日

(;σ๑ ・`ω・´๑)σ 又々・・・赤💀&アルティメットクイックディテーラーで洗車♪

・・・・え~っとぉ💦

(;A๑―`д´―๑) 今週も・・・
懲りずに早朝5:30 (www💦)から、最早恒例行事と化した洗車をば(←小学生のラジオ体操より早起きかッ‼‼笑)スタートしてみました。

q =`Д=´๑;) }} スッ・・・ ←先週辺りから最早完全に御近所で評判の不審者としてマークされる男w💦

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

オマワリサ━━ンッ‼‼ ココニ 不審者ガオルデヨ━━ッ💢‼‼
ブリュンッ‼‼ (;っ* `Д´)╮=͟͟͞͞🔴)))TДT๑;)o鹵{ { { { {
・・・・ファボwwwwwwwwwwwwwwwwwwッ💦

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポコッ✨∩✨←コブw💦
(;||๑ ` Д ´๑)o鹵{ { { { {←暴力ニワ屈シナイ フクチャソw

ポコッ✨∩✨←コブw💦
(;||๑―`д―´๑) あ━━・・・・え━━━っ・・・・💧💧
自称 洗車バカ(笑)の私目ですが・・・・洗車で3回続けて、"同じメニュー"で先ず行った事が記憶に無いのですが(←ってか、完全に変態やな君ぃww💦笑)、

その変態的なポリシーを犯してまで(←www💦)、今回も同じメニューって事は・・・・・・・・

(;||๑ ´💓Д 💓`๑)o鹵{ { { { {🚗
この記録的な今年の酷暑でも
"滅茶苦茶手抜き洗車"(←なら、洗うなよッ‼‼ 笑)でも、抜群の効果を発揮するので、欠かす事の出来ない"手抜き洗車コース"となった事を、この場を借りて記録しておきまするw💦

📍【余談】・・・・これを御覧頂いた洗車マニアの方、お手軽度からは考えられない、"想像の遥か斜め上"を行く満足度を得られれるヌルテカな仕上がり具合なので、もし興味を持たれたら是非一度このメニューを御試し頂ければ幸いです😅♪

【~本日の洗車 お品書き~】

①ホイール洗浄
【リンレイ】
ホイールクリーナーにて洗浄。
※液性=弱アルカリ性

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

[ボディーの下準備の洗浄として]
高圧洗浄ノズルを使い、ボディーの汚れを高圧水流にてザックリと大まかに洗浄~除去。

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

② シャンプー洗浄
【VooDooRide]】
JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックスにて車全体をくまなく洗浄。

👉(⚠ 覚書き)
今回も原液40mlを5㍑に希釈して、シャンプー作製。使用してみて量としては、程好く適量。

③ コーティング 施工
【 マグアイアーズ™ 】
アルティメット クイックディテーラー 施工。

📍本日の洗車メイン項目。ダブルワイパーブレードを併用しながらボディーの拭きあげ処理を済ませ、全体にザックリと施工。 今回もディテーラーを施工につき特に何も気にせず、先日の台風での汚れも"めっちゃ楽"に綺麗になりました。

④タイヤ 仕上げワックス
😅今回は、湿度でバテてしまい
・・・・・・・・はしょりましたw💦

⑤ガラス全面 ~仕上げ処理
・今回は『赤💀』でのシャンプー洗浄のみ。

グッ✨(;g๑―`д―´๑)g ✨以上、本日のコース・・・
AM 5:30から洗い始め『2,5h』でフイニッシュしやしたw💧💧

(;||๑―`д―´๑)湿度が高くて、途中で嫌になり
珍しく手短に切り上げた次第でするwwww💦

・・・・・・・・・・・・・・・・

(;||๑ ` д´๑) ハイ💦 あまりにも
湿度の高さで・・・・私目、この辺りで今回は昇天してしまいましたwwww💧💧
【時刻にして 8時を過ぎた辺り。】

(;||๑ =`∀=´๑)φ 〆ッ‼‼(((メモメモ
・・・・ハイ💦って事で、今回もそんな感じで
自身の記録の為の"洗車日記"・・・・以上で〆させて頂きまするwww☆ミ

(;A๑ =`▽=´๑) 洗車し終えて、今晩の天気予報を見たら雷雨の予報に代わっていたと言うwwwwww⤵⤵

・・・ち━━━━(๑´* ▽*`๑||;)━━━━んっ⤵⤵

よし、また洗うか♪💦(笑)

20240420カローラ洗車

洗車機

20240316カローラ洗車

2018年8月26日 8:00
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
やっぱり楽しい気分にさせてくれるなぁ~、ヌルテカブログ!!!

ボディに空が...キレイ(///ω///)♪

2018年8月26日 12:42
💡ハッ‼‼ (;๑ =`Д´= ๑ノ)ノ

まさかの・・・・単なる洗車日記で連続して楽しい気分になって頂け幸いです(笑)💦😅😅

ボディーに、空を写る様に📱で撮影するの何気にムズかしいんですよね(笑)

下手したら自分自身の顔が、黒なのでボディーへ余計に一緒に写りこんじゃうし😅😅😅(笑)

キシャン ノ 顔ナンザ 誰モ・・・見タクワネ━━ッテバヨッ💢‼‼
ヽ(;*#` ∀´)ノ┌┛Σ(;ノ ΤДΤ)ノ ハゥァwwwッ‼‼

……ポコッ❇∩❇←コブw💦
(;||๑ ´;Д ;`๑) ・・・・。← (笑)

って事で(←何が?💦笑)、またヌルテカをヌル~く次回もUPしますので、ハードル下げて待っててくださいね(笑)💦

「[ハイタッチ!drive] リハビリ外出同行~ハイタッチ!drive2024年05月19日 08:17 - 12:48、30.09 Km 4 時間 30 分、3ハイタッチ
✨(;ノ๑ ` []´๑ )人(;๑ ` []´๑ )ノ✨」
フクちゃん1214です。よろしくお願いします。 気楽に絡んで下さいね♪ (; 。=`ω=。)b ビッ♪ 洗車は・・・ある意味「維持り」と言う名のドレ...

星光産業 EM-178 ソケットUSBキャップ
2024/05/20 18:53:01
PIAA スレンダーホーン / HO-12
2024/05/18 17:54:50
はちまき製作!?(失敗)
2024/05/10 05:27:04

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
(; ๑ =`∀= و(و " 10年連れ添ったカローラフィールダーから、事故で人工関節 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
前愛車エスティマACR50(Ⅱ型)を新車購入して大切に乗っておりましたが・・・と、ある大 ...