フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2018年8月18日

(;σ๑ =`д=´๑)σ 前回と同じく💀JUJU~のアルティメットクイックディテーラーで洗車♪

・・・・え~っとぉ💦

(;A๑´―ㅂ―`๑) 今週も懲りずに早朝5:30 (www💦)から本日はスタートしてみました。

q =`Д=´๑;) }} スッ・・・ ←最早完全に御近所で評判の不審者としてマークされる男w💦

(;||๑ ´=∀=`๑) 整備手帳とは言っても・・・・
最早、自身の記録の為の "単なる洗車日記(笑)" と化している上に、前回と今回は"ほぼ"同じメニューなので今週はコメント控えめで御送りさせて頂きます✨😌✨

①ホイール洗浄
【シュアラスター】
ホイールクリーナーにて洗浄。
※液性=弱アルカリ性

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

[ボディーの下準備の洗浄として]
高圧洗浄ノズルを使い、ボディーの汚れを高圧水流にてザックリと大まかに洗浄~除去。

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

② シャンプー洗浄
【VooDooRide]】
JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックスにて車全体をくまなく洗浄。

👉(⚠ 覚書き)
今回も原液40mlを5㍑に希釈して、シャンプー作製。使用してみて量としては、程好く適量。

③ コーティング 施工
【 マグアイアーズ™ 】
アルティメット クイックディテーラー 施工。

📍本日の洗車メイン項目。ダブルワイパーブレードを併用しながらボディーの拭きあげ処理を済ませ、全体にザックリと施工。 今回もディテーラーを施工につき特に何も気にせず作業が出切る為、塗り込み~拭きあげ処理を非常に楽に行えた。

④タイヤ 仕上げワックス
【 AUG 】
・タイヤ&レザーワックス 施工。

⑤ガラス全面 ~仕上げ処理
・今回は『赤💀』でのシャンプー洗浄のみ。

⑥外装 モール周り
【ナポレックス】
・アーマオール 施工。

📍今年の記録的な"酷暑"が何かしら影響をしているのか不明ではあるが、後付けしたエーモンの静音計画のゴムモール類をを中心に所々に "白ボケ" が見られた為、急遽アーマオールでの保護処理を行った。経過については次回の洗車以降にも要観察の事。

グッ✨(;g๑―`д―´๑)g ✨以上本日も・・・
AM 5:30から洗い始め、ピッタリ『3h』で完了しやしたw💧💧

p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

(;||๑ ಠิ ` ❎ಠิ ´๑) ・・・・←〆が近いがノーコメ継続中w

・・・・・・・・・・・・・・・・
(;💢  ̄`Д´ ̄)y-~ ・・・・・・・・。

ゲキオコプンプンマル・・・・ッテ アンタwww
(;|๑ =` Д´= ๑)あっ‼💦
最近出番の無いゴルゴ・・・・・御立腹やんかw⤵⤵

(;」 ` Д´๑)」ってか・・・・ゴルゴッ‼‼
原作キャラ無視して「激怒プンプン丸」って言うなら・・・・ソコはいつものパターンで "GeKi怒の『G』は『ゴルゴのGッ‼‼』って言えやwwwwwwwwwwwwッ‼‼(笑)

さ●とう先生©、及び関係各所の皆様
この度は誠に申し訳ございませんでした🙇🙇🙇

(;||๑ =`∀=´๑)φ 〆ッ‼‼(((メモメモ
・・・・ハイ💦って事で
オチもついたので(←いやいや💦全くもってオチて無いからッ‼‼笑)、今回もそんな感じで洗車日記・・・・〆させて頂きまするwww

📍この洗車メニューの組み合わせ、暑い中行う場合に、めっちゃ楽なのを改めて実感しました☆ミ

GeKi怒ノ『G』ワ・・・・・・・・
アワワ💦(;ノ๑ ` д´๑)ノ(;  ̄`Д´ ̄)o鹵{ { { { {
ッテカ・・・・言ワセネ━━━ヨッ‼‼(笑)💦
コーティング

洗車機

20240316カローラ洗車

20240420カローラ洗車

2018年8月18日 22:06
フクちゃん1214さん、こんばんは😃🌃

ワタクシ、いつも洗車投稿楽しみにしてる読者の一人です(゜∇^d)!!
ヌメヌメボディの御写真やコメント、大好きデスネ( v^-゜)♪
「うぉ、今日もヌメヌメいいね!」とか
「地面の洗車水の乾き具合が違うぞ」とか
「洗車コメント楽しそうにしてるなぁ!」とか
「やっぱ。3hかかるんだぁ、」とか

ワタクシ洗車した後 毎回思うんです、洗車って断捨離と同じだなぁ~って。

だからでしょうか?、フクさんのブログ見終わると、スッキリしますね(///ω///)♪

あと「新車より綺麗!!!」ってこの事だ、っといつも思います~(^з^)-☆

まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいm(__)m
2018年8月19日 8:08
にゅーとらる.さん
(๑ ´=∀=`๑)ノ お早うございます👋😆✨☀

(;||๑ ಠิ ౪ ಠิ ๑) ‼‼

まさかのレアな(笑)💦読者発言ありがとうございます⤴⤴♪

q Д´= ๑;)←誉められなれて無い人w💦

q▽ =´๑;)←そして嬉しがる面倒臭い人w

維持りと言う名の洗車はドレスアップだと思ってやっている、私目の単なる洗車日記(笑)に、そう言って頂けて励みになります。

にゅーとらる.さんの仰る様に、洗車は"断捨離"と言うことにも同意です。

!!‼‼ Σ(=`Д´= ๑;)←言った側からポリシー無い人w💦

と、まぁ~💦・・・・綺麗にした愛車でいれば自ずと大事に乗ると言う事にも繋がるかと思っているので、にゅーとらる.さんのレアな・・・・いやいや(笑)💦貴重な御意見に添える様に、コレからも極力ゆる~いおバカな(←ここが大事 笑)洗車日記UPしていきたいと思いますので、改めてよろしくお願い致します♪

2018年9月3日 16:02
フクちゃん1214さん こんにちは!
最近、忙しくて、2週間遅れで皆さんの書き込み見てますw(しかも仕事中だ!)
私も楽しみに見てるひとりですよ〜。特にあのヌルテカなボンネットに綺麗な空と雲が写り込む素敵な写真は、惚れ惚れしながら眺めてます😍。洗車オタとして応援してます(^o^)/
2018年9月4日 20:26
はなオヤジさん
๑ ´=∀=`๑)ノ こんばんは♪
メッセージありがとうございます❢

こんな、しょ〜もな洗車日記に、まさかの仕事中のカキコミ・・・勇者様降臨ですな(笑)💦

๑ ´=ω=`๑:)←褒められ慣れて無いのでフリーズ中w💦

「[ハイタッチ!drive] リハビリ外出同行~ハイタッチ!drive2024年05月19日 08:17 - 12:48、30.09 Km 4 時間 30 分、3ハイタッチ
✨(;ノ๑ ` []´๑ )人(;๑ ` []´๑ )ノ✨」
フクちゃん1214です。よろしくお願いします。 気楽に絡んで下さいね♪ (; 。=`ω=。)b ビッ♪ 洗車は・・・ある意味「維持り」と言う名のドレ...

星光産業 EM-178 ソケットUSBキャップ
2024/05/20 18:53:01
PIAA スレンダーホーン / HO-12
2024/05/18 17:54:50
はちまき製作!?(失敗)
2024/05/10 05:27:04

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
(; ๑ =`∀= و(و " 10年連れ添ったカローラフィールダーから、事故で人工関節 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
前愛車エスティマACR50(Ⅱ型)を新車購入して大切に乗っておりましたが・・・と、ある大 ...