フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2018年12月15日

(;σ๑ ` ^´๑)σ ✨2週続けてイージーグラスコートw♪

・・・・・・・・・・・・

(;A๑―`д´―๑) (←blog通りネタ切れな人w)
え~っとぉ・・・🌁🍃🌁北風舞う🌁🍃🌁
クソ寒い中、2週続けてイージーグラスコート施工した覚え書きとして・・・・
📍 本日作業時の気温 6℃ www

・・・・・・・・・・・・・・。
🌁🍃{{{{ (๑ * `д´ *๑||;) }}}}}🍃🌁
(寒さに昇天する↑フクチャソ氏💦笑)

(p鹵q ` ◇´๑;)キェwwwwwッ!!(←開き直りw)
そげな寒さにも負けじと今週も私目、フクチャソ氏 洗車ネタ製品手帳をば、アップッ・・・・・・プwwwwwwwwwっ⤴️⤴️🎵(←・・・・な、何ソレ💦笑)

q =`Д=´๑;) }} スサッ・・・ ←とにかくネタ切れ感ハンパ無い人www💦

[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

【~本日の洗車 お品書き~】

①ホイール洗浄
【ソナックス】
・グロスシャンプーにてシャンプー洗浄。
(※ 液性=中性 )

📍今回も特に汚れが目立った箇所も無かったので、ホイールクリーナーの類は使わずに今週もカーシャンプーにて洗浄。

[ボディーの下準備の洗浄として]
高圧洗浄ノズルを使い、ボディーの汚れを高圧水流にてザックリと大まかに洗浄~除去。

② シャンプー洗浄 ~ [ボディー~ガラス周り迄]
【ソナックス 】
・グロスシャンプー
(※ 液性=中性)

③ シャンプー洗浄 ~ その2 [ボディーのみ]
【 DUREZZA ドゥレッザ 】
・弱酸性カーシャンプー 施工。
(※ 液性=弱酸性)

📍ガラス被膜コーティングの施工直後に発生しやすい軽度のシミの付着に対しても除去効果がある・・・・との事で、撥水系コーティングに以降後、久々に使用しました。今回は25mlの原液を40倍希釈し、シャンプーを1㍑作成し~ガラスを除く車体全体を洗浄しました。軽微なシミ&スケールが簡単にスッキリしました♪

☺️DUREZZA 弱酸性カーシャンプー、使用するの久々でしたが、使い勝手良いのでオススメです。

④ シャンプー洗浄 ~ その3 [ガラス周りのみ]
【 リピカ 】
・コーティングカーシャンプー 施工。

📍施工が楽なので、寒いし撥水コート剤を使うのが面倒なので(笑💦)、ガラス面の撥水コート代わりに用い、ガラス全面を洗浄しながら~の施工。

⑤ コーティング施工
【 カーピカイズム 】
・イージーグラスコート施工

📍本日の洗車メイン項目。撥水性のガラス繊維系コーティング剤のイージーグラスコートを2週続けての施工。濡れたままの車体全体に、スポンジで塗り伸ばしながら湿式施工。

😄2週続けて~の重ね塗りをした御陰か、ガラスコーティング独特の『✨カッチリ系の艶✨』が、手前味噌ながら、よりいっそう際立って来た様に思います。イージーグラスコートめっちゃ楽なので改めて、その製品の良さを再認識しました🎵

⑥ タイヤ 仕上げ
・今回は特に無しw

・・・・・・で💧💧、

グッ✨{{{(;||g๑ =`д=๑)g}}} ✨🌁🍃🌁←激寒w
以上、本日のコース・・・
今回は、AM 8:00から洗い始め『 3 h 』でフイニッシュしやしたw💦
p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

✍️イージーグラスコートを先週1回施工してから、雨天が2日続き、その後北風の舞う寒い1週間でしたが、ボディーへの『埃』の付着は少ない様に感じました。防汚性・帯電性共に、改めて優れたコーティング剤だなぁ~と思いました。

。。。。。そんなこんなでwww

(;||๑ ಠิ ❎ಠิ ๑) ・・・・←以下、ゴリ押し感の出ない様にコメント控え目w💦

p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

(p📸q =` Д=´๑;)
ハイ、そして
洗車後の、特に目的も無いハイドラ!がてら
 (←目的無いんかいっ!!!!笑)、夕方に一枚パシャってみまし・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・

p[【◎】] Д´ ̄ )✨ クワッ!!!!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・wwwwww💧💧

(;||๑―`д―´๑)・・・・・・・・・・

\(;# `∀´ )ノ┌┛Σ (  ̄`Д´ ̄)y-~゜。゜
・・・って、久々来たなこのパターンっ!!!!
・・・・ゴルゴッ‼‼ まぢ 黙れwwwww💦

私目、フクチャソ氏の大の御気に入りイージーグラスコートの『G』をロックオンしてるんだか
なんだか知らんが(笑)・・・・

(;」 ` Д´ )」いやいやwww、いい加減そろそろ・・・・まぢ 訴えられちゃうからwwwwwwwwwwwwwwwッ‼‼

さ●とう先生© 及び関係各所の皆様
この度は誠に申し訳ありません⤵⤵

・・・・ハイww、ってな感じで久々の
御約束かまし~の(笑)、今日は以上ですw💦
(;๑ =` ω=๑)φ(((〆ッ‼‼

デポジット ヤラ ウォータースポットwww ・・・・
(;|| ๑ =´ㅂ`=๑) ハァ💨
元来私目の大好物 "撥水系" のガラス系(繊維系含)コーティングですが、黒のボディーに一度施工してしまうと・・・・なんやかんや、色々とコンディション維持に手間が掛かりますなぁ~💧💧⤵️⤵️(←・・・なら、施工するなよ💦笑)
コーティング

洗車