フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2014年2月16日

ヤフーオークション half_throttle1200さん 出品 品 超アーシング ケーブル 特殊ノイズ除去装置 MAXライン カローラフィールダー用

ヤフーオークション half_throttle1200さん 出品 品 超アーシング ケーブル  特殊ノイズ除去装置 MAXライン カローラフィールダー用
ヤフ奥さんで最低入札価格でゲットしました♪
カローラフィールダー160系用のアーシングケーブルです。

エンジンヘッドとバッテリーのマイナス端子に接続するだけなので、15分程度で取り付け出来ます。取り付け後にタイラップで適当な箇所を止めれば接続完了です。

オイラの今日のブログで日記UPしていますが、取り付けしたは良いんですけど、大雪の影響で取り付け後に、まだ実際に走行していませんので(笑)、後日実際に走行後に整備手帳にでも感想と接続時の紹介をしたいと思います。

商品の紹介内容をヤフ奥さんで拝見した所、車種別専用設計みたいで、他のフィールダー以外の車にも沢山取り付けている方が多いみたいで、どの方々もレビューが、かなり評価が高いみたいなのでオイラも走行が楽しみです(笑)

実際に走行していませんが、取り付け後エンジンをかけてみた感じでは、スムーズになった感じと、空深しをしてみたら、エンジンの拭きあがりは、そこそこ体感出来ました。
とりま、自己満足パーツかも知れないですが、何気に良さげな感じです(笑)

オイラはエンジンヘッドに今回、一本だけ落札して取り付けましたが、商品紹介を読むと、オルタネーターとバルグヘッドに3本同時に取り付けが一番体感出来るような話がありましたので、とりま一度実際に走行して良い商品でしたら、追加して入札したいと思います(笑)

とりま、来週末以降に実際に走行して整備手帳にUP報告しますので、ひとまず・・・・

かみんぐす~んっ♪(笑)
キリッ☆( ・`д・´;)b
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

エーモン / アース用コード

清和工業 / アーシングケーブル

AQUA / ノンレジケーブル

RECHARGE / 中村屋  / サイクロンアース

EARTH MONSTER / 浪漫 / ULTIMATE 極 / アースチューニングシステム

嶋田電装 / カミナリ2型+嶋電アース

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン

A-TECH / マルカサービス シュナイダー

Nakamichi NSE-CS165

C-ONE CORPORATION リアウィングガーニッシュ

PIONEER / carrozzeria AVIC-RW812-D

Weds WedsSport TC-005