フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

ダイソー おそうじ用 セスキ炭酸ソーダ

ダイソー おそうじ用 セスキ炭酸ソーダ
(;๑ -` ω- ๑)φ(((( メモメモ

~商品説明~
♻️衣類のお洗濯やつけ置き洗いに使える、おそうじ用のセスキ炭酸ソーダです。
♻️換気扇のしつこい油汚れ、血液などのたんぱく汚れ、衣類のエリ・そで口の汚れ、壁に付いたタバコのヤニや手あか汚れに。

●セスキ炭酸ソーダは、重曹と炭酸ナトリウムで構成された「アルカリ剤」です。
●無機物なので生分解の必要がなく、有機物の合成界面活性剤(石油系合成洗剤)に比べて環境負荷が低いのが特徴です。
●そのため、ナチュラルクリーニングの素材として使用されます。
●重曹が粉っぽいのに比べ、セスキ炭酸ソーダの質感はサラサラとした結晶状です。
●また、重曹やクエン酸に比べ、ほとんど素材臭がありません。

【~浸け置きでの使用方法~】

1. バケツや洗面器などに、襟と袖が浸るくらいの湯とセスキ炭酸ソーダ小さじ1~2を溶かした濃い目の溶液を用意する。

2. 気になる部分を浸す。しっかり1時間以上浸け置きすることがポイント。汚れにセスキスプレーをかけるより浸け置きしたほうが、繊維の奥まで溶液が染み込んでアルカリの力で皮脂汚れを分解できます。

●液性:弱アルカリ性。
●製造・日本製
●容量・220g
●本体価格・100円

・・・・と、言った内容のダイソーさんの¥100商品
「おそうじ用 セスキ炭酸ソーダ」になります。

(;||๑―`д―´๑) え!?
コレいったい何に使う物なん❓・・・・ですって!?

(p🔷q =`∀=’๑)ハイ💧💧
ズバリ!!!! 洗車で使った「マイクロファイバークロス」の洗浄~再生に、洗車で使ったバケツに洗車終了後に、お湯をはり2~3時間の間浸け置きしています。大活躍しているので満を持してレビューさせて頂きましたwww🎵😅

(σ ๑ -` ω -´๑)σ✨🔷✨←クロスw
私目フクチャソ・・・こやつを使い出して半年位になるのですが、簡易系のコーティング剤を施工する際に使ったマイクロファイバークロスのしつこい汚れが・・・・・・・・

(;๑`艸´ ) ブフォwwwwwwッ!!!!!!
・・・・あら不思議wwwっ!? 楽々ぅ~の、めっちゃ簡単な上、綺麗~に・・・♻️再生♻️出来る様になりました🎵😁✨✨

(;σ ๑ ` ∇´๑)σ ✨凹✨←バケツw
・・・・しかwwwもっ!!!! 洗車バケツに炭酸ソーダを湯はり浸け置きするので・・・・洗車で酷使したバケツの黒ずみ汚れも一緒に綺麗になり、まぢ・・・・・・・ 一石二鳥でげすよwwwwwwwwwwwwッ⤴️⤴️🎵

🔵セスキ炭酸ソーダの浸け置き洗いで、落ちきらない固着したパリパリ汚れは以前、私目が御紹介している「ミヨシ石鹸 ニュー純せっけん」等の固形石鹸を併用するとバッチリです。
( ⚠️ バ⚫アスコート、ス⚫シャン系 等。)

🔵セスキ炭酸ソーダに浸け置きした後、固形石鹸で洗う"ひと手間"を加え『セスキ炭酸ソーダ+固形石鹸=W洗浄方式』を行えば、ほぼバッチリ再生出来ました。

🔴最大のメリットは、マイクロファイバークロスと、洗車バケツ迄一緒にめっちゃ綺麗に出来る点ですね(笑)💓😍💓

【★★★★★】
(;ノ๑ ` ∀´๑)ノ
『セスキ 炭酸ソーダ』まぢ、良いよ🎵
・・・・オススメどぇ━━━━━━っす🎵😁✨✨

(;๑ ` ᗜ´๑) ・・・って事で、私目フクチャソ氏、手持ちの物を半年で使いきってしまい、本日2個 御買い上げしてきましたw💦一緒に水だけで汚れを落とす『落ち落ちV』 ( ※👉メガサイズ メラミンスポンジ ) を、ガラス周りの固着汚れ用にと、御試し購入です(笑)😅

【✍️参考迄✍️】
私目がこの半年の間に、整備手帳であげているコーティング剤については、ほぼ全製品に対して『有効』でしたよw😁✨✨

関連情報URL:https://s.cosme.net/product/product_id/2919969/top
定価100 円

ダイソー / バケツ

ダイソー / 水切りワイパー

ダイソー / 園芸用噴霧器

PIAA AIR FILTER PT103

POLARG / 日星工業 P2270C LED電球 T10 電球色

トヨタ(純正) トヨタ純正アルミホイール

ENKEI Racing RPF1