まめっ!の愛車 [マツダ アテンザセダン]

作業日:2020年4月25日

コーティングフルコース

観光地もアチコチ休業に入ってしまいましたので今日は半日掛けてアテンザ外装をフルコーティングしました!

ボディは洗車後にウォータースポットが気になるためハイブリッドナノガラスコーティングコンディショナーで下地処理しCCウォーターゴールドを施工しました!ボディコーティングはキラサクEXが気になってるのでCCウォーターゴールドのお試しボトルが切れたら試してみたいです〜!

ガラスは油膜がそれほど気にならない状態だったのでコロナ禍の影響で高騰しているパストリーゼで軽めの油膜取りからハイブリッドストロングを施工しました〜。

最後にタイヤコーティングはシュアラスタータイヤコーティング+Rで仕上げ〜。

外装全面施工でだいぶ利き腕がビキビキになりましたがクルマはピカピカになって満足♪
ここ最近は洗車グッズを色々仕入れたのですがジーオンのシルクドライヤーMサイズは間違いなく買ってよかったアイテムのひとつです!

アテンザクラスのボディサイズでも一気に洗車後の拭き上げができるのでシャンプー洗車はまったく億劫にならなくなりました\(^o^)/

ブレーキキャリパー再塗装(フロント編)

ブレーキキャリパー再塗装(リア編)

キャパシタ 交換

マツダスピードアテンザ 純正CDプレーヤー修理

ヘッドライトコーティング

【7回目】エンジンオイル、オイルエレメント交換(2024年6月13日)