FK7 HONDAの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

作業日:2022年11月3日

ボディの汚れやワックスをリセット。

ボディの汚れや水アカ、ウォータースポット(イオンデポジット)、鉄粉、ワックスなどを一度リセットしようと思い立ち、久しぶりに時間をかけて洗車しました。
このシャンプー凄いんです。
ほんとに良く落ちます。
カーメイトの「本当によく落ちる水アカシャンプー」強力な化学成分が入っているのか、毛染め剤のような独特な化学臭がします💧
1400円ぐらいだったかな。
強烈な匂いですが、「良薬口に苦し」のような感覚で、かなり効きそうな匂いがします(笑)スポンジで洗っていき、2〜3分待って汚れを分解していきます。綺麗な部分は白い泡です。
鉄粉や汚れが多い箇所は紫に泡が反応。
ホイールも洗浄。鉄粉が多いのか紫がマックスです💦キャリパーなどの繊細な塗装面はやめた方が良さそうです。
ウォータースポットやイオンデポジットが消えた!これはビックリ‼️今まで何を施工してもあまり効果がピンと来なかったのですが、これは使えるかも。
新車みたいなすべすべ滑らかボディに!凄いね、この商品。
CCウォーターゴールドをかけるのがもったいないぐらい、すべすべ滑らかになりました。
でもやっぱりCCウォーターゴールドを施工してwより一層ピカピカボディに。一度、ワックス成分もリセットされたのか、CCウォーターゴールドを塗り伸ばすのに苦労しました。
綺麗になって、海までドライブ。
このシャンプー凄いわ💦ボディの透明感がアップしました😊
コーティング

TYPE-R洗車(15回目)✨

TYPE-R洗車(14回目)✨

リンレイ ウルトラハードクリーナーでホイール洗浄

始業前の朝活(洗車)

洗車しました

洗車