★ももっち★の"黒ND" [マツダ ロードスター]

2023年3月22日

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

純正マフラー音が物足りず交換。
純正より重低音が少し増す感じですが、音量は控えめです。 交換後 2千キロ程度走りましたが、音量や燃費は、特に変わらずです。
高回転域もフィーリングは変わらず、あくまで純正ライクなもので、ここは好みがあるかと思いますが、炸裂音もなく、自分にとっては好ましい音です。
変わったことと言えば、アイドリングプラスα位の回転域のクリープ状態の推進力が少し増えたことくらいです。

このマフラーを選択したのは、安価であり、純正のような2本出しで、テールエンドもブラックというところに惹かれて購入しました。あと大事なことですが、純正と比べて重量がほぼ変わらず、前後重量配分に影響がなさそうなことも選択の理由です。
  • ブラッククロームが控えめで良いです。テールエンドの耐熱シールは貼っておりません。
  • タイコ部分も純正と変わらない大きさです。
  • マフラーエンドは若干外側に向かって出ております。真後ろに出ていると思っていました…
入手ルートネットショッピング

パーツレビュー件数:2,299件

HKS / LEGAMAX / リーガマックス

HKS / HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

HKS / Hi Power Spec-R / ハイパワー スペックR

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

HKS / SPEC-R

HKS / WAGON MUFFLER

マツダ(純正) 純正マフラー

SURUGASPEED PFSループサウンドマフラー

SACLAM SILENCER KIT

LEG MOTOR SPORT クラブスポーツ TITANマフラー

SACLAM SILENCER KIT

CORN'S コーンズマフラーVerⅡ