くろ@キュア見習いの愛車 [メルセデス・ベンツ GLBクラス]

作業日:2022年9月12日

スマホスタンドいろいろ

標準のスマホ置き場が出し入れしにくい&そもそも充電が動作しないので、しばらくはドリンクホルダーに突っ込む運用でしたが、ちゃんとスタンドを設置しようとあれこれ試しました。
スマホスタンドいろいろ
先ずはAliでみつけたエアコンの間に取り付けるタイプを買ってみました。持っているQi充電ホルダーを取り付けるので、マウント部分のみ購入です。
スマホスタンドいろいろ
色々切った貼ったをして、前々使っていたPhilipsのQi充電ホルダーを取り付けます。
スマホスタンドいろいろ
設置。スマホを触るには一番やりやすいポジションにはなるのですが、エアコンはブロックされ下部スイッチ類も隠れてしまいました。ど真ん中にボテッとスマホが来ますので、ちょっとスマートさに欠けます。
スマホスタンドいろいろ
邪魔にならなそうかつ設置できそうな場所を考えた結果、シガーソケットを活用した設置方法を試してみました。
スマホスタンドいろいろ
丁度手元にあったダンボーのシガーアダプター上面が平らだったので、そこにマウントを貼り付け、スマホをマウントした際にスイッチ類に当たらないようにホルダー取付位置を調整しました。
この設置方法ではスイッチ類やエアコンの邪魔にならず、スマホ操作性も悪くないです。走行してのテストでもガタつき等も出ませんでしたので、しばらくはこの方法でいこうかと思います。

ねじれないホース!(ケルヒャー仕様)

例のリコール入庫

妻から脅迫されました(笑)

フロントカメラ交換

キーケース

初!純水器

「先週猪苗代湖に行った時、駐車場でNX450h+に遭遇。PHEVモデルに出会うのは初。(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ」
車とニチアサをこよなく愛するおっさんです。よろしくお願いいたします。m(__)m 現在はお仕事でシンガポールに住んでます。

ドライブレコーダ取付&電源増設
2022/08/26 21:52:07

メルセデス・ベンツ GLBクラス メルセデス・ベンツ GLBクラス
3ヶ月落ちの走行39kmという新車同然の車が認定中古車で出ていたのを目にしてしまい、購入 ...
レクサス NX PHEV レクサス NX PHEV
納車2年待ちと言われましたが1年かからず納車されました。年次改良を待って即生産というぐら ...
アウディ Q3 スポーツバック アウディ Q3 スポーツバック
半年落ち4000kmというほぼ新車な認定中古車の出物があったので思い切って乗り換えとなり ...
レクサス UXハイブリッド レクサス UXハイブリッド
NX PHEVと入れ替えになりました。 一時帰国時に乗る車でしたが、コロナで数年戻れず、 ...