はねっちの愛車 [プジョー 208]

作業日:2017年7月15日

208AllureにApple CarPlayを装備!(その3)

このヘッドユニットには、Apple CarPlayの他にも特徴的な機能があります。
ここでは、"CONNECTED SERVICES"を見てみましょう♪
残念ながら、この機能は日本では全く利用できないようですが、とても気になります!
モバイルネットワークを利用して、ガソリンスタンドや空き駐車場の検索、ドライブ先のショップガイドなどを得られる機能と認識しています。
続いて、スマートフォンのインターネット共有(デザリング)機能を利用したインターネット閲覧を試してみます。
Wi-Fi機能を有効にするために、"Wi-Fiの有無"を"はい"に設定されている必要があります。
Wi-Fi NETWORK CONNECTIONにて、スマートフォンに接続します。
スマートフォンを通じてインターネットに接続するのですね♪(^^)
しかし、残念ながら、日本語が文字化けしています。
このヘッドユニットは日本未導入ですので、ソフトウェアのバージョンアップでの改善が期待できるのかわかりませんが、これは気長に待つことにしましょう…。(^^;)
ラジオの周波数帯域は、国を指定することで自動設定されるようです。
このヘッドユニットは、国の設定がされていませんでした。
どうりで周波数帯がとんでもないレンジに設定されていたわけです。(^^;)
専用テスターで、国を"日本"に指定していただきました。
これで、FMラジオとAMラジオが正常に聴けるようになりました♪

冬から夏タイヤへ

記録/新たなクリーナーで内窓クリーニング