Minidaddyの愛車 [ボルボ V70]

作業日:2014年2月19日

バックカメラ ND-BC7 V70(BB系)に取付2

次はいよいよカメラ本体の仮止めです
裏パネルを外したバックドアの内側から配線を通して来ます
ナンバープレートを止めているパネルをこれ又トルクス螺子で止まって
いるのを外し配線を引っ張って来ます
こちらは”ボルボスキー”さんのブログを参考にさせて頂きました
ここを通す事で車体にドリルで穴加工せずにOKなのだそうです
配線を引き込んだ所でまずはガムテープ等で仮止めします
その後ラゲッジドアの上側に配線を通して行き
ゴム製のグロメットを外し そのグロメットに配線を通して行きます
結構タイトで通し辛いので針金を使って強引に引き込みます
中々力技です ここがこの作業の山場ですかね 辛抱強くやれば
必ず通す事が出来ます あまりに無理な場合は 洗剤等で滑りを良くすると
良いかもしれません
なんとか貫通です その後はいよいよ車体側へと配線は進んで行きます
ラゲッッジルームランプをこじって外します

続く
関連情報URL : http://volvo.at.webry.info

エンジンオイル交換

ライセンスランプLED

リヤマッドフラップ リベット打ち直し(2024.6.9)

ヒーターコア爆発

フロントグリル交換

ヘッドライトワイパー交換

2022年1月9日 18:44
初めまして、突然のご連絡申し訳ありません…質問がありまして(涙)本日、ドライブレコード取り付けの為リアのゴム生のグロメットを外したものの元に戻すのが非常に難しく何かしらのアドバイス頂きたくご連絡差し上げました!
2022年1月19日 22:01
グロメット本体は硬いですが
ドライヤー等で温めて、押し込む事でなんとか収まりました ゴム部よりもその周りの
プラスチックのグロメットが割れやすく 注意を払った方がよいと思います ゴムは特に壊れる物ではありませんので多少強引に押し込んでも問題はありません
2022年1月20日 15:42
お返事ありがとうございます🙇
やはりドライヤー等を使用して取り付けされたのですね…こちらも試行錯誤した結果、シリコンスプレーを吹き掛けて何とか入りました‼️また何か分からない事等ありましたら御指導よろしくお願い致します🙇

ついに我が家にMiniがやって来た Miniはパーツも豊富でいじり甲斐がありますね スローにやさしくイジりたいと思います

[ミニ MINI Crossover] Apple CarPlayのコーディング
2022/03/03 07:11:12
フォグランプをLEDにしてみました。
2014/10/08 23:23:10

ミニ MINI Clubman ペッパーむすめ (ミニ MINI Clubman)
街で駐車して、思わず振り返ってしまいます
ボルボ V70 ボルボ V70
ボルボ V70 BB系 AWDに乗っています ちょこちょこイジっていきたいと思います