れんちょん@インプ乗りの"TY75-5型GP03C(ステイメン)" [スバル インプレッサ スポーツ]

2023年8月30日

スバル(純正) 赤キャリパー
スバル乗用モデルの定番流用の一つ!
三井住友金属製対向4potキャリパ!
私のはSUBARUがシールで表現されているので‥GDAVリミ辺りモノだと思われます!(取り付けていたクルマがBH5だったので‥ワンチャンブリッツェンのOP??)

そんな中某オクを巡回していたら、一応O/H推奨 パッド ローターも付属しているチョーーおトクな赤キャリを発見!速攻入札!!
お札💶の壮絶な叩き愛で早々に撤退するだろ‥と思ったら‥まさかの!他の入札者無しにより落札!?Σ(゚Д゚)エェッー
それから1年半以上放ったらかし(シールキットも購入済み)してようやく取り付けました♪(*^^)v

ブレーキタッチはかなりしっかりとしており(元が14インチサイズの片押し1potなのもあって)‥踏んでる間やリリース後のふにゃふにゃ感が無くなりました♪
踏み込みの遊びも少なく‥ちょこっと踏むだけで止まれちゃうのはいいね(≧∇≦)b!

※定価(新品)はかなり古い情報の参考にしていますので、現在(R5/8月末)とは価格差はかなりあると思われます(そもそも本当なのかも怪しい)
※購入価格は附属品のDIXCELのZタイプ(パッド)?&SDtype(スリットローター)?を含めた価格となってます。
  • O/Hなう!
    ピストンは全8個中1個だけが交換レベルの錆付きで内部も綺麗な上物でした♪
  • 冬に使うOZクロノ16+55とのクリアランス‥案外ギリギリ‥(¯―¯٥)
定価60,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※出品者がまさかの隣市解体屋からだった!?

スバル(純正) 赤キャリパー

関連コンテンツ( 赤キャリパーだけに通常の3倍効く!? の関連コンテンツ )

スバル(純正) / スリーボンド6123

スバル(純正) / ブレンボキャリパー(リア)

スバル(純正) / 22B用キャリパー

スバル(純正) / GDB用ブレンボキャリパー