うめお@テストドライブの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2017年10月3日

NEW RAYTON EMERSON タイヤリフター クルピタ丸

NEW RAYTON タイヤリフター クルピタ丸
基本的にスタッドレスタイヤ↔︎夏タイヤの交換は自分でしていますが、プラド君、スタッドレスタイヤ+純正ホイールの重さが30.5kg/本(実測)もある!

これは大変!ということでタイヤリフターを導入しました。まだ使用していませんが、「重たいタイヤの取り付けをサポート!」と書いてありますが、このタイヤリフター自体も結構重いですw

なるほど、このホイールの重さのおかげで、乗り心地が良かったのか・・・
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

NEW RAYTON / EMERSON フロアジャッキ 3t / EM-130

NEW RAYTON / EMERSON オイルチェンジャー

NEW RAYTON / EMERSON フロアジャッキ 2t / EM-108

NEW RAYTON / EMERSON 自動車用工具セット

NEW RAYTON / EMERSON 車載ジャッキヘルパー / EM-234

NEW RAYTON / EMERSON デジタルトルクレンチ / EM-243

BAHCO バーコ ジャッキスタンド 3ton BH33000

エーモン 検電テスター

Meltec / 大自工業 ラバーパッド / FJ-89

NICHIDO / 日動工業 充電式LEDチャージライト BAT-10W-L1 ...

makita 充電式ブロワ UB182D

Victor ハイパワー偏心電工ニッパ(薄刃)371HG-200