ふぃおらのの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

作業日:2024年3月22日

インテリア ブラッシュアップ 3

少しずつ暖かくなってきたので、3ヶ月ぶりに車内を清掃しました。

ムーンルーフを開けてのドライブが増えたので花粉除去も兼ねて。

まずは掃除機で全体的に清掃。

シートの座面と背面の隙間やシートベルトレシーバー周辺、シートの下、スイッチの隙間の埃を取ります。

ムーンルーフ開口部の樹脂パーツ。

アーマーオールを塗布して、しっとりした滑らかな黒に。
細かなところですが、見違えるほど全体が引き締まります。

アルミの化粧パネル。

シュアラスターの固形WAXを薄く施工して、指紋の汚れを防ぎます。

eラッチやウィンドウコントロールパネル付近はどうしても汚れが目立ちます。

こちらもシュアラスターの固形WAXを施工。
今はまだ汚れていませんが、白のレザー部分は少し気を遣います。

6ライトウィンドウのNX。
日産 TEANA 以来の窓数。

ウィンドウフレームもアーマーオールでマットブラックに整えます。

フロアマットの清掃。

マットの縁やペダルの隙間に入った小石もしっかり除去。
靴が擦れやすいスカッフプレートも忘れずに。

シートのリクライニング調節ツマミは複雑。

ヘアライン加工のパネルに、ピアノブラックのツマミ、側面はハードプラ。

見た目の質感はかなり高いです。

エンジンルームもピカピカに。

ブロワーで吹き上げて、クロスで埃を取り、仕上げはアーマーオール。
樹脂パーツが美しい黒色に生まれ変わります。

普段見えない部分も美しく。

約3ヶ月ぶりのインテリア清掃でしたが、週末しか乗っていないので、あまり汚れはありませんでした。
4月で納車1年を迎えますが、走行距離は約5,000km。

走行性能、燃費性能、快適性、どれをとても大満足なクルマに出逢いました (^_^)
コーティング

レクサススタッズ

キーパー施行

2024年3月25日 14:02
こんにちは。

いや〜完璧な室内清掃ですね✨
写真を拝見してると、まるで自分の車が綺麗になった気分になりました。
私の車内は、今年一回も掃除してません(笑)

今日、仕事で先代のNX350hに乗りましたが、室内のマテリアルやデザインがふぃおらのさんの最新型では、相当アップしてるのがわかります☝️
2024年3月25日 16:54
モトじいさん。
こんにちは (o^^o)

コメントありがとうございます。
雨が続いてるのでガレージで、しっぽり車内掃除していました (^^)

いやいや、きっとAMG GLBはクルマとしてちゃんと使用されたいるのだなと相方と拝読しいます。
相方の視線が辛いです 笑っ

NXに乗られる機会があったのですね!
おっしゃるように設えは随分と変わりました。RCもマイナーチェンジ等はしていても初期設計は10年前のものでしたので、最近のクルマの進化の速さには驚かされています。
特に安全性能はこの10年で飛躍的に進化しました (^_^)

歳をとったのか、落ち着いた楽ちんなクルマがいいなと思えるようになりました (^_^;)
しかし心のどこかでクーペを欲しています 笑っ

「[パーツ] #RC アルミホイールセンターオーナメント https://minkara.carview.co.jp/userid/2133556/car/2377450/9785393/parts.aspx
クルマを通した出逢いをメインに書き綴ろうと考えています。 よろしくお願いします (^_^)

レクサス(純正) RX 500h純正 フロントリップ サイドステップ リアバンパー
2023/12/15 08:28:06
12ヶ月点検(2回目)
2015/01/12 11:59:15
プジョー(純正?) 207用 アルミフットレスト
2014/04/27 11:15:49

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
カーライフ第四章の始まりはじまり〜(^_^)
日産 キューブ 日産 キューブ
2010年、弟が免許取得時に購入した初めてのクルマを、この度、譲り受けることになりました ...
レクサス RC レクサス RC
カーライフ第三章の始まりはじまり〜(。・ω・。) 6年と7日。 38,888km。 ...
プジョー RCZ プジョー RCZ
カーライフ第二章の始まりはじまり~(´・ω・`) 3年3ヵ月。 32,747km。 ...