じゅにっくの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2009年6月27日

IRIS OHYAMA TrunkTray TR-240

IRIS OHYAMA TrunkTray TR-240
ご覧のとおりトランクに入れるトレーです。
エボⅩの前はエボワゴンに乗っていたためラゲッジルームはネットで固定していました。
峠道などを走っても荷物は全く動く事もなかったのですが、
セダンになると…ゴチャゴチャになります(笑)
セダンってネットを掛ける所もないんですよね…(^^;;

悩んでいたそんな時これを発見(^-^)v
これの一番素晴らしい所は底面に滑り止めが付いている所です!
荷物を入れるとその重さもあって殆んど動きません♪
同じ物を3つ購入利用して隙間なく配置する事により今では卵も安心して置けますね(o^_^o)
大きな荷物を入れる時には簡単に重ねてスペース確保も出来ますし(^_^)/~

関連情報URL:www.irisohyama.co.jp/
定価680 円
購入価格480 円

コーティング

エーモン / 静音計画 風切り音低減フィンセット / 4986

マツダ(純正) / キー

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

日産(純正) / フィラーキャップホルダー

エーモン / パープルセーバー

CAR MATE / カーメイト / ダイレクト2連首振りソケット / CT779

WXVOVXW デジタル 温度湿度計

不明 ダミーボンネットピン

Panasonic CAR BATTERY

ハンディクラウン 極ディテールブラシ M

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-4

ワカンネー モール

2009年6月27日 22:33
こんばんは

トレー類は重ねて使用出来るのもメリットですよね♪
2009年6月27日 22:39
コメント有難う御座います(o^_^o)
仰る通りですね!
トランクにはいろんな物を入れるでしょうから、直ぐに片付けられるトレーが良いですよね♪
実家の買い物に付き合わされるので、これで大根の葉っぱ攻撃から逃れられそうです(笑)(^_^)/~
2009年6月27日 22:50
こんばんは~、じゅにっくさん(m_m)

トランク左奥の丸いやつ・・・あれは、ひょっとして・・・
じゅにっくさんって、野宿する癖があるんですか (?_?)

しかし、トランクにはホント悩まされますね~(∩.∩)
2009年6月27日 23:14
コメント有難う御座います(o^_^o)
これを使う前は本当にトランクには悩まされましたが、これを導入後は快適ですよ♪

左の丸いヤツはその通りの寝袋ですね。
オフ会等で夜中出発と言う時もありますので、車内で寝る時重宝しますよ!
オフ会に参加するようになる前は、ナビと一緒で絶対に必要ないと思っていたんですがね(笑)(^_^)/~
2009年6月28日 12:05
こんにちは~

トランクにはフック等が無いのですか
これなら壊れやすい物を置いても
安心ですね~
内装色と同じ感じなのが良い感じです~♪

2009年6月28日 22:26
コメント有難う御座います(o^_^o)

エボⅩのトランクルームは酷いですね…
フックどころか収納スペースも狭いですよね(笑)…(^^;;
そんな中でも上手く活用しないといけませんからね~♪ このトランクトレーは良い感じで、なかなか優れものです。 滑り止めが付いているので荷物を載せると殆んど動きませんからね~(^_^)/~
2009年6月28日 17:47
整理整頓は全ての基本ですからね♪流石です
今日ホワイトでバリスカーボンフル装備・・・さらに私がエボワゴンに履いていたレイズGTCをはいたエボテン見ました・・・格好良かったです
2009年6月28日 22:29
コメント有難う御座います(o^_^o)
仰る通り整理整頓がすべての始まりまですよね! 今思い返せば、f motionさんのエボワゴンのラゲッジルームも綺麗に整理整頓されていましたよね♪
純正のままだとちょっと物足りないエボⅩですが、エアロやいろんなパーツを付けるとなかなか良い感じになるんですよ! レイズGTCとはなかなか通ですよね♪(^_^)/~
2009年6月28日 20:20
こんばんは!
いい物を手に入れましたね!
滑り止めの付いている荷物入れは見た事ないです。
私は滑り止めとしてシートと言うかネット見たいな
滑り止めを敷いて荷物置いていますが、ラゲッジフロアボックス
開ける時邪魔で、閉める時は少しグチャグチャになってしまいます(泣)
2009年6月28日 22:33
コメント有難う御座います(o^_^o)
有難う御座います!
なかなかどころか、かなり良い物発見出来たと思っています♪ 狭いながらに上手く活用するしかありませんからね~(^-^)v
私がエボワゴンに乗っていた時には、下には滑り止めのシートを敷いてネットをかけるようにしていました。 私もいろんな物を入れていたので、出す時少し面倒でしたがなかなか使いやすかったですよ♪
無くして改めてエボワゴンの使い勝手の良さを実感しています(^_^)/~
2009年6月28日 20:34
卵はトランクに入れちゃダメでしょ~
ていうかトレーの中で滑りますよ(笑)

荷物が動くと気になりますからね~
私も滑り止めシート愛用してます^^
2009年6月28日 22:36
コメント有難う御座います(o^_^o)
卵って買った後持って帰るのが大変なんですよね… でも、卵も袋に入れちゃいますので、わざわざしまった卵をもう一度出してリアシートには置きませんよ(^^;;
卵だけそのまま置く訳ではなく、袋に入ったまま置きます。 それでも不安定にならないので、安心していられますね♪
滑り止めシートだけだと、買い物袋が倒れちゃって意味がないんですよ~(^^;;
2009年6月28日 23:31
こんばんは

トランクに収まるトレー良い物ゲットしましたね。
私はオプションのナイロン製カバーを付けているので、シャ~シャ~荷物が良く動きます。
やっぱり荷物を積むならネットで固定するのが一番ですね。
2009年6月29日 22:55
コメント有難う御座います(o^_^o)
良い物ゲットしちゃいました~♪
そう言えば、オプションでナイロン製のカバーありましたよね! あれは格好良いです。 私も購入しようかと思った時もありました(o^_^o)
…あれは良く荷物動きそうですね(笑)
ワゴン車はやはりネットで固定が一番良いですね。 確実で使い勝手も良いですし(^_^)/~

「人生最大のお買い物。初めてローン組みました… 私の安月給でもいけるんだ(笑) まだまだお休みは続きますm(__)m」
東京のはずれに住んでいるオヤジです。 仕事柄、日祭日・盆暮正月休みはありません。 みんカラは2006年夏からやっております♪ 自身のアップはだいたい週1回...

MMF
2007/05/23 21:46:01

エボ10~エボ10に買い換えました(^^; まあ、SST黒エボ10からMT白エボ10への ...
08年11月29日納車の09型エボⅩです。 これでエボは3台目になります。 最新のエボが ...
三菱 ランサーエボリューションワゴン 三菱 ランサーエボリューションワゴン
時期はずれに購入したので06年4月登録です。 走りと実用を兼ねてる所が大のお気に入り(^ ...
エボワゴン購入直前の所有車です。 GDB-E型…涙目最終型…狙ってました♪ 買い替えのと ...