FLHの愛車 [ホンダ フィットハイブリッドRS]

作業日:2015年10月17日

シャイニングテール作成♪③

配線コネクターを付けた配線に電源を取る為に一旦テール側の配線のプラスマイナスをテスターで調べました。
そして分かった所で、また外して、配線カプラーを調べた配線に取り付けました。
若干配線が長いので綺麗に取りまわして付けます。
作業が終わったので、次にこの防水カバーを付けます。
逆の手順でテールとコネクターを付けて行きます。
一通り作業を終えたので、夕方日が暮れて来て良い感じだったのでシャイニングテールの点灯確認をしました!
ブレーキとシャイニングの色味が若干違いますね。
でも日が暮れるにつれて結構いい色味になってアリだね~って言う感じになっていましたww

でもやっぱり同僚さんと見ながら話していましたがLEDだとちょっと違うって事になったのでバルブを買う事にしました。
近所のオートバックスに行って赤のバルブを買って来ました!
赤のバルブがこのメーカーの物しかありませんでした。
またテールを外してソケットを外します。
LEDと付け換えます。
昼間ですが、点灯確認です。
光っています(^^)
夜に撮影しました!
良い感じに反射しています(*^^*)
やはりLEDと違って全体的に発光するので広がりも違いますね♪
写真で見るより実際はもう少し暗い感じです。
おとといですが、仕事に行く前にふとテールを見てみるとシャイニングテールが消えていました(^^;
翌日仕事終わりでちょっとソケットをいじってみたら再度点灯したので、接触不良になって点灯しなくなったみたいです。
たまに点灯してないかチェックして行きたいと思います。

車検でバッテリー弱ってると言われたのでカオス N-60B19L/C8 へ交換

車検 5回目

GP4 フィットハイブリッドRS フォグランプ バルブ交換作業

オイル交換🎵

スポーツペダル取付