デコちゃん64の"ネネジム" [スズキ ジムニー]

2023年5月23日

NARDI CLASSIC WOOD ウッド&ブラックスポーク

ワークスベルイエローステッチを使い初めて3年、大分革部がベタベタとした感じが出てきたので専門店に清掃を依頼予定、その間純正ハンドルに戻すのも面倒、いっそのこと新しいハンドルに交換しようと決めました。
昔三菱デリカ、ハイラックスサーフで使っていたナルディウッドハンドル、流石に今は手元には有りません。
昔を思い出すとあのウッドの感触も悪くは無かったなと改めて思い直し購入。
8年前にはコペンにモモレーシングハンドル、ジムニーにはワークスベルハンドル、そして今年数十年ぶりのナルディウッドハンドルブラックスポークN122。
しかしコロナの影響、世界情勢の悪化、円安等の影響でナルディハンドルの価格上昇にはビックリです。
同タイプのモモウッドはナルディウッドの半額で買えますが、ハンドルスポークの中抜きの丸が好みではなく結果ナルディしか選択枠が有りませんでした。(笑)
また1本カメラのレンズをドナドナしてハンドルと交換となります。
今年に入りカメラのレンズが数本、バンパーやハンドルに置き換わっています。
とは言えハンドルは毎日触る道具、余り妥協したくなかったので今回も良しとします。
一つ気になるのはワークスベルハーフスイッチ移設キットとの相性、ステアリング内の各スイッチはハンドル付近に付いていると何かと便利、ジムニーのグレードがXCで無ければハンドル内にスイッチ等は無かったのですがね。(笑)
気分でワークスベルと交換して使う予定です。
  • 綺麗なソフトカバーで届きました。
  • FETの刻印とシリアルナンバーも確認出来ました。
  • 昔のナルディよりスポークの角処理が緩やかになりましたね。
定価59,400 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
レビュー履歴最新 (2024/01/25)のレビューを見る
関連する記事

NARDI / Challenge INOXシルバー/パンチングブラックレザー&ブラックスポーク

平均評価 :  0

NARDI / Gara GARA4 TYPE4 ブラックレザー

NARDI / 75th anniversary Line NARDI KALLISTA LEATHER 35

NARDI / 75th anniversary Line NARDI KALLISTA METAL 35

NARDI / Gara GARA4 TYPE4 ウッド&ウッドパッド

NARDI / CLASSIC LEATHER パンチングレザー&シルバースポーク グレークロスステッチ

Rainbowauto ステアリングスイッチケース

momo INDY

スズキ 純正本革巻きステアリング

momo VELOCE RACING

Yahooフリマ出品者 ステアリングセンター ホーンボタンカバー