アッキイの"Red Comet" [レクサス IS F]

2011年7月24日

レクサス純正 トルセンLSD(IS‐F専用)

レクサス(純正) トルセンLSD(IS‐F専用)
レクサス純正のIS‐F専用トルセンLSDです。
我がIS‐Fは初期型にてLSDは標準装着されておらず(ブレーキLSDのみ)、年次改良によって標準装着された純正のトルセンLSDを導入しました。

現行モデルのASSY品を装着したので、特別な加工等も無く実質的にポン付けで装着となりました。(もちろんデフオイルは別途必須です^^)

VDIM等の電子制御とのマッチングや(当然ですが)純正ASSYと言えどもメーカーの適合確認は無いので課題はあるかもしれませんが・・・

ま、「それを言っちゃあおしまいよ」と私は考えていますので^^

装着後の帰路、ごく日常的・常識的な速度と運転状況で一般道と高速を走行しました。
劇的な変化を常に感じる事はありませんが、直進安定性やコーナーリングでの挙動には変化を感じます。

新品装着なので慣らし的な運転ですが、やっぱりFR車には必須アイテムと感じました。

純正ASSY品ですが、部品単体の定価は27諭吉前後らしいです。
私には定価での装着でしたら見送りですが、新品未使用品を格安で入手できたので装着に至りました。

※購入価格は某オクでのコミコミ価格です。
(別途装着に関する工賃とオイル代が発生しています)
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション

OS GIKEN / OSデュアルコアLSD

OS GIKEN / OSスーパーロックLSD

AutoExe / リミテッドスリップデフ

KAAZ / LSD

KAAZ / LSD 1.5WAY

CUSCO / LSD type-RS Spec-F 1.5Way

CUSCO LSD type-RS

UNITERS Far East Stay Bright / ステイブライト

THINK DESIGN フロントロアアームブッシュ

こんばんは

はじめまして
…ですよね?多分

僕のGSにも
同じ物がついています。

所詮、ノーマルパーツだから…
と 思っていましたが なかなかどうして
さすが IS-F用です。
TRC-offにして走るとかなり効きますよ♪
2014年5月2日 19:56
初めまして、こんばんは^^

GSにF用が流用できるとは知りませんでした。

仰るとおり、「純正」であっても、サーキットなどで攻めない限り、十分効果があるパーツだと思います。

「やってしまった、美容整形??しました♪ http://cvw.jp/b/217003/44038638/
無精者で不定期更新ですが、何卒宜しくお願い致します(^▽^)/

HASEPRO マジカルアート ダブルステッチシート
2023/01/03 21:30:54
エーモン 面発光フラットLED 8000ケルビン 白・14灯
2022/11/20 16:20:57
ヤナセ 公式サイト
カテゴリ:自動車関連
2018/01/21 17:33:25

メルセデスAMG Eクラス セダン Roter Komet Ⅳ (メルセデスAMG Eクラス セダン)
Die Geschichte wiederholt sich… 1.やっぱり車体色は( ...
メルセデスAMG Eクラス セダン Silberner Pfeil (メルセデスAMG Eクラス セダン)
希少色なヒヤシンスレッドのC43から電撃的乗り替えとなったMercedes-AMG E4 ...
メルセデスAMG Cクラス セダン Red CometⅢ (メルセデスAMG Cクラス セダン)
希少色!?ヒヤシンスレッドの Mercedes-AMG C 43 4MATICです。 ...
レクサス IS F Red CometⅡ (レクサス IS F)
“歴史は繰り返す”2代目IS-F 平成27年4月29日(祝)無事に納車となりました♪ ...