炭屋工房の"くろねこ1号" [スズキ アルトワークス]

2015年1月6日

sparco FIBERGLASS RACING SEAT REV

【総評】
剛性が高く、サイズに余裕があるので体格が大きくても問題なし、
クッションの耐久性もなかなかよいのでフルバケ入門にもお勧め。

【満足している点】
無印のフルバケに多いねじれは皆無。旧規格軽でもなんとか入るサイズなのでよし。

【不満な点】
底面が厚いのでサイド留めの割に座面はあまり下がらない。
無加工で純正シートより少し高いくらいで、前端のシートレール干渉部を削ると10ミリくらい下がるか・・・というところ。
それ以上はシート底部がシートレールを車体に取り付けているボルトに干渉するので無理そう。

関連情報URL:http://sparco.shop-pro.jp/
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他) ※スパルコ(SPARCO)シート・レーシングスーツ・ヘルメット専門店

sparco / FIBERGLASS RACING SEAT Rev Plus

sparco / FIBERGLASS RACING SEAT CORSA

sparco / TUNING SEAT LE524

sparco / FIBERGLASS RACING SEAT PRO 2000

sparco / スーパースポーツ

sparco / CARBON RACING SEAT Evo CARBON

平均評価 :  0

RECARO SR-7 KK100