*maru3*の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

作業日:2021年12月30日

ナンバープレート位置変更

上部が飛び出たナンバープレートを先人の方が下げてられるのを見て同じ事をして見ました。
今回はスピードナットを使わずにちょっとナッターを使用して作業します。
ナンバープレートのボルトは6mmなのでちょっとナッターはHNC06Rをチョイス
ナンバープレートを外し
移設場所で良さげなボルト位置に油性ペンで穴印を付けておきます。
下穴は指定通り9mmを開けます。
下穴はいきなり9mmは行かず3mm→6mm→9mm等で少しづつ大きくした方が間違いは無いと思います。
ちょっとナッターの説明書通りの作業なので作業自体は簡単ですが、ナッターをリベットと同じく潰して密着させるので六角レンチは力の入る長い物を用意した方が良いです。
無事にちょっとナッターを取付出来ました。
以上で作業終了です。
昨日、別件でロブスターのHPを見ていますとちょっとナッターの新型を発見🔍
2022年2月18日発売予定 ちょっとナッターⅡ HNC24M(25M)(26M)
との記載が✨明日に新型が出る様です。
HNC26Mが適合します。

リフレクターとリアガーニッシュ

ナンバー位置移行