きりっとの"mazda 6" [マツダ アテンザワゴン]

作業日:2018年9月29日

レーダー探知機入換の下準備【備忘録】

レーダー探知機はコムテックの現行モデルを使っていたのですが、ユピテルのホームページを見ていると使い慣れたユピテルの最新モデルもどうかな?と気になってしまい、ついついポチってしまいました😅

今回選んだのは指定店モデルのZ190Rです。
通常モデルと型式以外何が違うのかな?と思っていたら付属の配線がシガー電源では無く、指定店での取付前提のせいか配線から電源を取るタイプになっています。

OBDで繋ぐので、どちらでも良かったりしますが😅
今回も常時オンラインとする為市販のwifi SDカードを流用します。
専用のカードはとっても高いので💦

コムテック用に中身を書き換えていたのでユピテル仕様に変更します。
しかし通常の初期化は出来ないので専用のツールが必要となります。
東芝のサイトよりFlashair Toolをダウンロードし初期化します。
その後、ユピテル付属のSDカード内のデータを移してあげると使えるようになります。
無事にwifi対応となり最新データを乗車毎にアップデート出来るようになりました🎵
レーダー機能も制限速度と現在のスピードを並べて表示してくれ中々良さげです😊

噴射学習 2024

i-ELOOPシステム異常

パックdeメンテ6ヶ月点検

ハイマイレージオイルに交換

キーレスエントリーの電池交換

ブレーキオーバーライド解除できるみたい

2018年9月29日 17:47
こんにちは😊

昔のレー探はうるさいだけでしたが、最近のやつは凄いですね✨
乗るたびに最新情報ってのも良い😁
2018年9月29日 17:56
お疲れまです(^-^)/

各県○の取締指針情報を常にダウンロードしてくれるので、その日の取締に合わせ路線が点滅してくれ教えてくれるので助かりますよ😉

今の良い奴は無駄に鳴らなくなったのと、無線受信と合わせ警報の信憑性が高くなってますね🎵
2018年9月29日 18:43
こんばんは😃🌃
きりっとさん、凡人の私には、何か難し過ぎて分かりません😅
2018年9月29日 19:05
ジュンペイ爺さま、こんばんは😄
取締機器も小型オービスが登場したりと高度化してきてるので、出来る限りの最新装備で対抗です(笑)
OBDで接続するとエンジン温など色々車両情報が表示出来て面白いですよ😉
2018年9月29日 21:08
こんばんは😄
レー探もどんどん進化していきますね😅
wifi SDカードがあるの、今知りました😢無知ですみません_| ̄|○
2018年9月29日 21:15
サスケ剛力さん こんばんは~😉
ハイテク機器は大好物なので、レーダー探知機はついつい新しいの持ってるのに手を出してしまいます😅
wifi SDカードも今はレーダー探知機位しか使い道が無いので、余りメジャーじゃ無いかもですね😊

「皆様、たくさんのコメントありがとうございますm(_ _)m
私の説明不足だったのですが、このちゃんぽんが食欲が戻った時の私の目標の意味でした💦
今は体調が優れない為、皆様へのコメントへのお返事とさせてください。
申し訳ないです🙏

きりっと」
温泉&旅行や食べ歩きが大好きです!! ハイドラ起動して徘徊していますので、 見かけたらハイタッチしてください♪ 愛車は走りに振ったカスタムが大好きです...

トヨタ アルテッツァ
2019/06/11 06:50:45
「BimmerCode for BMW and Mini」を使用したコーディングに挑戦!
2019/05/22 22:41:48
BMW MINI(純正) インテリアサーフェス ピアノブラック・イルミネーテッド
2019/05/22 22:40:21

ミニ MINI MINI Cooper S (ミニ MINI)
MINI Cooper S 5door 7速DCT OP仕様 CITY STYLE. P ...
マツダ デミオ デミさん (マツダ デミオ)
クリスマスイブにフレアワゴンカスタムを見に行き、何故かその日の内にデミオの発注となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
DAA-NHW20→DAA-ZVW30と乗り継ぎプリウスを乗り初めてから3代目となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
もう1台の相棒です(^^) 新車から既に16万㎞オーバーですがノントラブル‼ トヨタ恐る ...