きりっとの"mazda 6" [マツダ アテンザワゴン]

作業日:2018年12月7日

マツダコネクト V70.00.110へのバージョンアップ

マツコネバージョンV59.000.540を入れてからエンジンオン毎にUSBミュージックからFMに勝手に切り替わったりと不安定になる事が多かったので、最新バージョンにアップデートしてもらいました。

アップデートの改善内容は地味なものですが、音量ボタン押しで音楽が停止したり、燃費モニターがエンジンオンの度に項目を選ばないと行けなかったのが、前回の乗車終了時の画面で保持されていたりと地味ながらもよく使う部分なのでとても便利になりました。

動作も以前より軽快になり使い勝手も向上したと思います。
公式にバージョンアップした内容では触れていませんが、バージョンコードが先行して海外でリリースされていたAndroid auto対応のV70に上がったので、恐らく国内版も対応したバージョンになったのでは?と推察します。

対応したAUXユニットに換装しないとAndroid autoの動作はしないので、現時点で動作確認は出来ませんが今後の展開が楽しみです☺

足廻りリフレッシュ2024

鉄粉除去

フロントガラス交換

パックdeメンテ6ヶ月点検

洗車 ワックスがけ

エンジン止まるが電源落ちず。(Pにいれて)

2018年12月7日 19:54
私も全く同じ症状でずっと我慢してました(笑)もうすぐ一年点検があるのでその時にマツコネバージョンアップしてもらおうと思っていた所でした。直ればいいのですが...(*´-`)
2018年12月7日 20:07
まりぃ♪さんも同じ症状でしたか💦
前のバージョンは二度入れ直して貰いましたが改善せずでした。。。
聴いていた曲に戻すのって結構面倒でちょっとイラッとしちゃいますし意外とストレスですよね😅

新しいバージョンは起動も速く今のところ良い感じですよ(^^)/
2018年12月7日 20:18
きりっとさんこんばんは😁
自分も日曜日にバージョンアップしてもらいやす👍
地味でも使い勝手が良ければ🙆‍♂️ですな😏
2018年12月7日 20:27
サスケ剛力さん こんばんは~🎵
日曜日にバージョンアップですか!
内容以上に使い勝手は向上してると思いますのでお楽しみに😉
2018年12月7日 21:23
私も先日アプデして貰いました。
昔からのクセで車降りる時はオーディオを一時停止して降りるのですが、マツコネだとエンジン始動時に一時停止が解除されていました。
それが今回のアプデで音量ツマミ操作出来解消されたのは大きいですね。

いずれはAppleDriveも使えるようになるのかな?
2018年12月7日 23:21
とにぃさん こんばんは☺
今回のアップデート良い感じですね!
ちょっとした事ですが改善されるとグッ使いやすくなった気になりますよね。

Apple Carplayもバージョンアップキット入れたら使えるようになるみたいですよ😉
2018年12月7日 21:38
こんばんは。
マツコネ良くなってもらわないと次が嫌ですよね💦💦
明日はキングさんから聞いてましたけど、どうしても仕事が抜けれずに来れませんがみなさんで乗り比べ楽しんでくださいね🎵
2018年12月7日 23:28
か~なみさん こんばんは!
マツコネも初期に比べたら随分使いやすくなったので、これでAndroid auto関連にも対応完了したら悪くないと思いますよ😉

明日はお仕事で残念でしたがまたよろしくお願いします(^^)/
2018年12月8日 1:50
こんな真夜中にコメント失礼します(*≧∀≦*)
今日、ディーラーに入庫するんですがバージョンアップを頼んだらツールが無いとかあるとかで出来ませんなんて言われちゃいました💦
片道50キロ走らないとディラーまで行けないのに困ったディーラーですよ。近場のディーラーでやる事も可能なんですが責任の所在を明らかにする為に籍を移せとか言うし面倒でかなわないです(>_<)私の症状もきりっとさんと同じですよ!改善されてるなら良かったですね♪
2018年12月8日 7:06
Dレンジさん おはようございます☀️
Dガッカリな対応ですね💦

前のバージョンでの症状はマツダのお客様相談室に尋ねても他に出ていないとの事でしたが、皆さん同じ症状出てたんですね😅

「皆様、たくさんのコメントありがとうございますm(_ _)m
私の説明不足だったのですが、このちゃんぽんが食欲が戻った時の私の目標の意味でした💦
今は体調が優れない為、皆様へのコメントへのお返事とさせてください。
申し訳ないです🙏

きりっと」
温泉&旅行や食べ歩きが大好きです!! ハイドラ起動して徘徊していますので、 見かけたらハイタッチしてください♪ 愛車は走りに振ったカスタムが大好きです...

トヨタ アルテッツァ
2019/06/11 06:50:45
「BimmerCode for BMW and Mini」を使用したコーディングに挑戦!
2019/05/22 22:41:48
BMW MINI(純正) インテリアサーフェス ピアノブラック・イルミネーテッド
2019/05/22 22:40:21

ミニ MINI MINI Cooper S (ミニ MINI)
MINI Cooper S 5door 7速DCT OP仕様 CITY STYLE. P ...
マツダ デミオ デミさん (マツダ デミオ)
クリスマスイブにフレアワゴンカスタムを見に行き、何故かその日の内にデミオの発注となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
DAA-NHW20→DAA-ZVW30と乗り継ぎプリウスを乗り初めてから3代目となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
もう1台の相棒です(^^) 新車から既に16万㎞オーバーですがノントラブル‼ トヨタ恐る ...