和(kaztin55)の"えいちゃん" [メルセデス・ベンツ Aクラス]

2023年6月24日

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト 1196

本当に力を入れて擦らないのに汚れが落ちとても手軽、簡単に汚れ落としとコーティングが出来ました。

仕上がり後はかなりクリアに👍✨

注意点は、
・塗布後6時間は触れたり水がかかったりしないように乾燥させること。
・24時間でコーティングは完全硬化するということ。

下の写真参照。

【メーカー説明略】

・こすらず簡単黄ばみすっきり! クリアな状態を長期間持続させるヘッドライド用クリーナー&コーティング剤

◆用途
自動車の樹脂製ヘッドライト・テールランプ・バイザーの洗浄及びコーティング

◆特徴
研磨剤未使用、キズをつける心配なく安心施工。
塗るだけで頑固な黄ばみ・白化を落とす。
硬度6Hの硬質ガラスコートが透明を復活、キズや劣化から保護。
強力UVカット剤配合、紫外線、高温、酸性雨による黄変や白化を長期間防ぎ最長2年間持続。
普通車約2台分のヘッドライトに使用可。
  • ディープクリーナー36ml、超耐久クリアガラスコート4ml、塗布用クロス10枚、保護手袋2枚。
  • 付属のウエスはミシン眼がなあるのでそこを裂きます。
  • マグキングをしてからまずはディープクリーナーで汚れ落とし。
  • 大して汚れてはいませんでしたがそれでもこんなふうに。
  • 右目は何故か擦り傷等が多かったので研磨。
  • 水拭きしこんな風に結構クリアに。
  • 次に超耐久クリアガラスコート4mlを塗布しプロテクト。
  • 写真ではそんなに変わりないように見えてもよりクリアに。
  • マスキングを外して。
  • 痛んでいた右目。
  • 正面から。
    まあちょっとこれは分からないですねσ^_^;
  • 【追記】これは施工前のヘッドライトになります。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

KURE / 呉工業 / 高浸透パーツクリーナー

KURE / 呉工業 / パーツクリーナー

KURE / 呉工業 / クイックドライクリーナー

KURE / 呉工業 / レクトラクリーン

KURE / 呉工業 / チェーンクリーナー

KURE / 呉工業 / 遅乾性パーツクリーナー

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIRELLI ICE ASIMMETRICO 225/45R17

Karcher K2 サイレント

わからない😇 TV/ナビ キャンセラー WT-MB6