りょうまん号の"白のインターセプター" [三菱 ランサーエボリューションX]

2023年11月24日

HASEPRO ピラーガーニッシュセット

HASEPRO ピラーガーニッシュセット
ハセプロのカーボン調の装飾ステッカーは内外装にも使っていますが、今回はバックミラーの土台とピラー用がセットになったものを試してみました。
しかし、作業中にピラー1枚分に傷が出来て気泡が入り、貼り付け力が弱くなり施工を失敗しました。
しかし、ハセプロ様が1枚だけでの販売にも対応してくださり、無事に全ての作業が完了出来ました。
ハセプロはアフターフォローが手厚し、ステッカー等の品質も良く、紫外線等にも強く色褪せし難いので、私は車のドレスアップに愛用しています。
  • 洗剤を薄めたスプレーで貼り付ける商品にしました。このタイプは一旦貼りると、その後が剥がれ難いです。
  • 窓枠部も綺麗に貼れました。
  • バックミラーと土台も意外に貼りやすかったです。
  • ピラーは上部から形に合わせて貼り付けると下部に余りが出ますので、一部カットが必要でした。
  • 1箇所失敗したので、ハセプロ様にお願いして、1枚部だけ追加販売して頂きました。
  • ピラー上部に合わせて、幅位置を合わせて貼り付けると必ず下部が3mmくらい余ります。
  • 今回は綺麗にカットして気泡も抜く事が出来たので、全てがこれで無事に完成です。
  • 間近から見ると貼り付けたのがバレますが、ばっと見た目にはカーボンパネルに見えるからカッコ良いですね。
定価8,360 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ハセプロのネット通販

コーティング

HASEPRO / リフレクション ドアミラーガード

HASEPRO / マジカルアート ドットスモークシート

HASEPRO / キャラハルアートシート

HASEPRO / マジカルカーボンNEO アローポイント

HASEPRO / マジカルアートシート トリコロールエンブレム

HASEPRO / マジカルカーボンNEO マルチガーニッシュ

三菱自動車(純正) パワーサウンドシステムステッカー

各種 ステッカー

GYEON Iron(アイアン)

HKS R TYPEインタークーラー

ALPHA エアバルブキャップ

KAKIMOTO RACING / 柿本改 SUPER FACTORY オリジ ...