RKスカの"エスロクちゃん" [ホンダ S660]

2021年11月13日

数あるメーカの中からcuscoのタワーバーをチョイス。
一番の決め手はユーティリティボックスの開閉に支障が無いところでした。
クイックリリース自体が手間かなとも思いますが、個人的には苦にはならず「車と触れ合っている感」による満足感が高いです。

肝心の効果については前後同時装着のため単体での変化は分かりませんが、バタつきみたいな不快な揺れがなくなりました。
乗り心地に関しては人によっては不快なノイズが増えている感じはしますが、個人的にはこれくらいが普通かな。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

パーツレビュー件数:6,748件

CUSCO / アルミDパイプストラットバー Type 40D

CUSCO / オーバルシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCOS

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO / ハイブリッドBCS付ストラットバー

CUSCO / オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCO / アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

G'BASE フロントタワーバーwithマスターシリンダーストッパー

BLITZ STRUT TOWER BAR

CUSCO ストラットタワーバー 3A8541A オーバルシャフト・ストラット ...

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール

CUSCO ストラットタワーバー 3A8540C オーバルシャフト・ストラット ...

BLITZ タワーバー