フルトマの愛車 [アウディ TT RS]

作業日:2023年10月23日

8S TT後付けシートヒーター電源取り出し

シートヒーター無しのレカロに後付け依頼すると約6〜7万かかります。(某レカロショップ)
DIYでやればシートヒーター代とコード、ヒューズくらいですので、一脚1万5000円といったところでしょうか。

最近はこの手の整備手帳を記載してくれる方がおられませんね。寂しいものです。
私は最近ではKOUさん、Sidさんにお世話になって経緯もありますし、やはり得た情報はやむを得ず出せない場合を除いてこうして公表している次第です。

さて本題です。

TT(FV)
+B(バッテリー)電源はF4〜F10
ACC F34又はF35
取り出したいヒューズアンペアは必ず同じものを使用して下さい。
F40はレイヤードサウンドの電源です。
ACCとバッテリーは上記のヒューズ番号から好きなところの電源を取り出します。

アースはグローブボックス隣のTTのロゴ版をはずしてからピラーを引き抜けば出て来ます。
上の13のスタッドの所がおすすめです。
下のトルクスはアース不良を起こすことがあります。
左から平型、ミニ平型、低背です。
アウディは平型とミニ平型を使用しております。
図面で大きいヒューズ→平型
小さいヒューズ→ミニ平型
となります。
エーモンのヒューズ電源取り出し用のアイテムこれを使いました。
あとは好きなように配線は取り回してください。
私はセンターコンソール脇を使用しました。
レールに穴を開けたくなかったので、この位置にセットです。目視で状態を確認できるので上向きにセットしました。

ヒューズボックスのロケーションが、取説図面と異なることがあるのは輸入車あるあるなので、その辺はしっかり確認して作業して下さい。

この件に関してあくまで参考としてお考え頂き、生じた不具合は一切の責任を負いかねます。
あくまでも自己責任でお願いします。
参考1
参考2
参考3
参考4
参考5

ガソリン添加剤

ホイール磨き🤩

ハイマウントストップランプ(center brake light)交換

マルチメディアプレーヤー取付

ヘッドライトバルブLED化

ウォッシャー警告灯(対症療法)