transthinkの"トト号" [アウディ TT RS]

作業日:2024年5月6日

ウォッシャー警告灯(対症療法)

5月の連休に入ったので、ずっと放置していたウォッシャー警告灯対策に取り掛かります。さらに最近リアのハイマウントストップランプの球切れ警告灯も点くようになりました。次から次と・・・
ウォッシャータンクは左前フェンダーハウス後方にあります。タイヤが邪魔なので、ジャッキアップして外します。タンク前のカバーはトルクスのビスで止まっていて、下3カ所がT25、上1カ所がT20サイズでした。
カバーを力ずくでめくると、ほぼ満タンのタンクが見えました。下がポンプで上の黄色い◎で囲ったのがセンサーにつながるカプラーです。今回、センサーは交換しません。引き抜くと液がダダ漏れになるので。そのうち液が切れたらセンサーを引っこ抜いて交換するかも。
今回、警告灯を消す秘密兵器はこれです。このクリップをU型に曲げます。
センサーのカプラーを引っこ抜いたところ
このカプラーの端子に、先ほどのクリップだったU型ハリガネを突っ込み、直結します。
半年ぶりぐらいに警告灯が消えました。いやあ清々しい。それにしても修理ばかりしている気がしますね。

マルチメディアプレーヤー取付

クラッチパック交換

【備忘録】1年点検(6年目)

【備忘録】前後デフオイル&カップリングオイル交換

O2センサー(フロント) 交換

アライメント調整

「[整備] #TTRS ハイマウントストップランプ(center brake light)交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/516242/car/3168589/7786649/note.aspx
半琉球民族の道産子です。学生時代に南下しましたが、卒業して仕方がなく再び北上。寒いのも暑いのも苦手です。

[アウディ TT クーペ] 室内イルミネーション色を白色へ変更
2024/01/02 13:00:44
[アウディ TT クーペ] パドルシフトの修理
2024/01/02 11:45:24
[アウディ TT RS プラスクーペ] ジャッキアップポイント(フロント)
2023/12/31 12:20:14

アウディ TT RS トト号 (アウディ TT RS)
右ハンドル、性能、デザイン、ともに過ごす喜び、などで探した結果、たどり着きました。まずは ...
アメリカその他 その他 アメリカその他 その他
キャノンデールのマウンテンバイクの代名詞だったスーパーVです。F系のリジッドフレームに艶 ...
ポルシェ 968 ポルシェ 968
FR、2ドアクーペ、4人乗り、そこそこの燃費と実用性、ともに過ごす喜び、という条件でたど ...