NACKLEの愛車 [トヨタ チェイサー]

2017年3月12日

Works Bell RAPFIX SECURITY KIT

【総評】
ミンカラ内で見つけ、ずっと気になっていました。

「ハンドルを外してロックできる」というだけで、1%でも盗まれる確立を下げれるなら…と思い、ついに購入。窃盗件数でかならず上位に上がるキチガイ国の我が大阪、以前自宅前や出先でパーツや工具を盗まれた経験も数回あり、出来れば10個ぐらいつけたい気分です。

少し値段は張りますが、愛車を想うなら即導入でしょ!

【満足している点】
取付はビス止めとホーン用の配線のみなので簡単、とても使いやすく、精度もしっかりとしています。フルバケを入れている分乗り降りも楽になり、出かける際にはハンドル取付り付け時に「ガチンッ!」という音が鳴り気合いが!?入りますw

駐車場でハンドル外していると何も知らない年配の方に「あれ何こいつハンドル外してるやんマジで!?」みたいにジロジロ見られることがありますのでちょっとだけ注意w

【不満な点】
新しく入れたmomoが深い上に、ラフィックスの厚みが出てウインカーまでめちゃんこ遠い!思っているよりもかなりハンドルが手前にくるので注意です。ショートボスは出来れば同時に購入しましょう。
※表示の価格はショートボス込みの価格です。

ちなみにショートボス入れても純正に比べるとレバーまで全然遠いです。すぐ慣れますが、油断してるとレバーをスカッとwww

あと、ラフィックスつけてても盗難にあったという情報も聞いたので決して油断は出来ないでしょう。あくまで盗難対策の一環として考えるしかありませんね…。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Works Bell / ラフィックス Team Orange Model

Works Bell / ラフィックス専用ショートボスキット

Works Bell / マルチ変換ボススペーサー

Works Bell / ラフィックスレーシング

Works Bell / ラフィックスGTC-R

Works Bell / リベットスペーサー

SEAMETAL フォームガン

AUTOBACS VSP-03T

YP SYSTEM 消棒RESCUE

不明 レーダーセンサー(マイクロウェーブセンサー)

BORDAN LEDフォグランプ

SEAMETAL フォームガン