朝比奈そらの"こぺんちゃん" [ダイハツ コペン]

2022年10月30日

CAR MATE / カーメイト D230 ドクターデオプレミアム シート下タイプ 大型 無香

CAR MATE / カーメイト D230  ドクターデオプレミアム シート下タイプ 大型 無香
無香タイプの消臭剤です。
平らな置き方なので、倒れたりする心配がありません。また、薄いのでコペンのシート下に収まるのも良いところ。
消臭効果は「安定化二酸化塩素」によるものらしいです。次亜塩素酸水とかと似てるのかな。よくわかりませんが、かなり消臭力は強いです。
送風で臭ってくる生乾き臭が、これを置いている間はほぼ消えます。匂いで誤魔化さないので、匂いが苦手な人にも安心です。

ちなみにこれは、品番がD230Wで、2つ入りです。ミニバン、SUV用とある通り、コペンの車内にはかなりでかいです。そのせいかわからないですが、自分の場合は半年持ちました。説明文には2~3ヶ月とありますが、半年経ってもまだ消臭している気がします。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオ エアコンスプレータイプ 大型 無香 / D177

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオ スプレータイプ 無香 / D78

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオプレミアム エアコン取付タイプ ブラックメッキ 無香 / D222

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO デオエージー シート下 ホワイトソープ / D68

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオ 置きタイプ 車用 無香 / DSD4

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO D237 ドクターデオプレミアム スチームタイプ 浸透 大型 無香

エステー ウォータリースカッシュ

CAR MATE / カーメイト L10004 ブラング 噴霧式フレグランスデ ...

エステー / エステーオート クルマの消臭力 シート下専用

EIKOSHA / AIR SPENCER サムライネオR90

CAR MATE / カーメイト ドクターデオプレミアム エアコンスプレータイ ...

ZACK JAPAN SUPER JET MAX