RYO

RYO@GVBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2018年3月19日

自作 ルームランプ(夜戦モード)

自作 ルームランプ(夜戦モード)
ルームランプに、通常の発光とは別に、赤く薄暗く光るモードを追加しました。

ミリタリー好きな人は分かると思いますが、潜水艦や戦艦が作戦行動中や夜戦中は、艦内の照明を落として薄ら赤く光りますよね。あのイメージです。

夜戦モード用に、プッシュスイッチを追加して、押したら赤のLEDが光ります。
プッシュスイッチは場所が分かるように常時発光としました。

ルームランプも通常通り光ります。

夜間、スイッチ操作や、電子機器の設定などで爆光のルームランプを光々と付けるのもアレなので、このモードを追加した次第

購入価格630 円

日産(純正) / マップ ランプ/マップランプレンズ

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDマップランプ3 クールホワイト 15000K / BW234

トヨタ(純正) / マップランプASSY

三菱自動車(純正) / マップランプ

IPF / LED PLATE ROOM LAMP / XR-05

K'spec / GARAX クリスタルマップランプレンズ

スバル(純正) GRB用シフトノブ

三恵工業株式会社 リヤスタビライザーリンク

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー 替えゴム

無名 ドリンクホルダー

スーパーナウエンジニアリング ジャッキアップアダプター