ココナッツ・ホンダの"一番星号" [ホンダ N-WGN カスタム]

作業日:2015年9月21日

初のイエロー( その2)

続きます~(´∀`)ノ

で、プチプチ巻いたバラスト
右だとホーンの裏側、左も同じような所に空間あるのでそこに収めます
この時注意するのが両面での貼り方、バラストを浮かせて貼るのではなく下のボディに着いている状態で両面で貼りましょう
こうすればバラストの重さで両面が剥がれることもないので簡単な両面でも大丈夫です

写真の手前
イグナイター? ですかねこれ?
まぁ繋がってるんで何でもいいやw
これもプチプチの簀巻きで対衝撃です(・∀・)ノ

収めるもの収めたら、後はコードをタイラップで固定して完了です
バナーとコード繋げて、バンパー戻して作業完了(≧∇≦)ノ

あ、途中のテスト点灯は必ずやりましょう
イエロー!!!
写真ヘボくてすいませんorz

実はイエローは我がカーライフで初めてなんですよ
新鮮ですねぇ~w

HIDなんで点き始め色が変わります
点いてすぐは緑色、そこからじんわり黄色に変わっていきます
マジョーラっぽくて妖しさMAXですww

今回のイエローですが、本音いうとヘッドライトのバナーを10000kにしたとこやはり青い!
雨の夜道は結構厳しかったのでこりゃ黄色いのがないと危ないぞえ!
そこで相性悪かったLEDを捨ててこのイエローを入れた次第です
さぁ~て
HIDフォグというと傍若無人に照らしまくりでご迷惑!
という印象ですが~

取り付けてあるプロジェクターには遮光板が付いてるので上方向には直撃しないので実に紳士でしょw

え~っとフォグとは本来、霧の日に使用するもので地面に近いとこは霧が薄いので、そこを黄色い光で突き抜けるように照らそうってもの
しかも黄色く色を付けることで白い霧のなかでも確認し易いように。
という認識なんですが~(・∀・)ノ
ですので写真のレベルは理想だろ思うのです。。。

う~~~ん、勝手に思ってるんで自分的に満足してますw
暗くなって点灯

HIDの特徴の直線的な黄色い光で霧にも効果ありそうです

箱根あたりにでも行きましょうか~~ヽ(´▽`)/~♪

ヘッドライト球交換

ウィンポジ 2色切り替え

ヘッドライトスチーマー

ヘッドライト磨き

フォグランプ交換

お亡くなりになったウィンポジキット

2015年9月22日 10:53
ごぶさたです。前々からお話しされてたHIDですね、イエローもいいじゃないですかぁ~♪
またオフ会で会えたらそんときはよろしくです。
2015年9月22日 18:05
そうです、やっと取り付けが出来ました!
安定のイエロー、これで夜道でどんな天候でも安心です☆
あとは今回の商品の耐久性ですw

オフ会、どこで情報仕入れるのがいいのでしょう?
あまり情報が見つけられないんですよ~
2015年9月22日 19:33
耐久性あるといいですね、オフ会の情報は自分も2つぐらいしかわからなくて1つはNWNのページであとはぐんぐん君さん主催のブラックエンペラーからの情報です。
なんかあったらココナッツさんにも情報入れます。
ちなみに自分は行けなかったんですけど昨日もあって今度は11月に奥多摩らしいです。
ぐんぐん君さん、観覧してたら勝手に名前使わせていただきました💦💦
失礼しました💦💦
2015年9月23日 21:09
オフ会情報、よろしくったらお願いします
自分でも見付けられるものは見つけてみますので(・∀・)ノ

「[整備] #N-WGNカスタム まだまだ続くよ、塗装作業 https://minkara.carview.co.jp/userid/2262109/car/1759302/7823577/note.aspx
ココナッツ・ホンダです、よろしくお願いします。 TVというか映画というかアニメというか~そんな関係の仕事してます 副業でカメラマンもやっちょります(・∀...

青山
2014/08/17 21:09:51

ホンダ N-WGN カスタム 一番星号 (ホンダ N-WGN カスタム)
軽やかな走りをパワフルに、使い勝手の良さを乗り難く(笑 自分の気に入ったようにカスタムを ...
ホンダ レブル 白金アメリカン (ホンダ レブル)
ホンダ レブル スペシャル ビジネスバイクの250ccエンジンを利用したお手軽アメリカ ...
ヤマハ シグナスX 重いから遅い (ヤマハ シグナスX)
効かないブレーキをブレンボにしたのがきっかけでドンドンカスタムしてついにはノーマルの部分 ...