イッシー@B18Cの愛車 [ホンダ インテグラ]

2021年4月20日

新卒の散財シリーズ
↑フルバケ、シートレールよりも前、元祖新卒散財です(笑)

過去の何シテル?を遡ると、ヤフオクにて、なんと2018年の5月に落札しています。
欲しかったホイール、しかもなかなか出てこずに探していたサイズだったので、すでに2セット所持していて保管場所も無いのにぶち込んじゃいました。

装着せずに倉庫を占領したまま手放す事になるんだろうな〜と思っていましたが、昨年に走り用のタイヤが寿命を迎えたので、念願かなって入手から3年後の装着となりました。

サイズは、15インチの7JJ、オフセット42。
値段は家計簿にメモしてあった数字。

【満足している点】
VOLK TE37とかSSR タイプC、鋳造版のP1と同じく、スポコンらしい6本スポークデザイン!

それぞれに個性がありますが、私はこの立体感のあるデザインがお気に入りです(^^)

真ん中の凹みが深いので、ロングタイプのホイールナットがよく似合います。

あと、測ってはいませんが、軽いです!
たぶん、純正より軽いかな?

タイヤの違いがあるので何ともですが、CF2純正+スタッドレスからだと、転がり出しがまるで違います。

先日のサーキット走行でグラベルに突っ込んで勢いそのままにコースへ復帰する場面があったのですが、グラベルとアスファルトに結構な段差が付いてて、直角に近い角度でガッツリ行ってしまいました。

経験したことがない入力だったので、『ホイール、ヤッたかな〜』って思いましたが、見たところ凹み無しです。

なので、強度としてもかなりのレベルではと思います。さすがは鍛造!

寧ろ、ボディーをヤッちゃったかもですね(TT)

【不満な点】
無し!

こういうのは、カッコよけりゃそれでOKなのです笑

195幅なら、ツラはもうちょっと攻められたかな〜。
ワイトレスペーサーは強度が不安なので使いませんが…

【総評】
あまり出回らないホイールなので、気になるなら即買いだと思います!

見た目、性能ともに◎です!

色はラバーペイントとかでいくらでも変えられますからね\(^^)/

−−−−−
2021/5/3追記

純正アルミ + エコタイヤ:13.2kg
P-1 QF + ZⅢ:13.8kg
  • サイズ的にインテグラだとちょっと短足に見えますが、タイヤレターでごまかしてやろうと画策してます(笑)
  • この角度からの見た目がお気に入りです♪リムのエッジ感とスポークの曲線がたまりません!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Buddy Club / EGOIST

Buddy Club / MODEX-α P1 RACING改

Buddy Club / P-1 RacingⅡ

Buddy Club / P1 Racing SF

平均評価 :  ★★★★★5.00

O・Z / O・Z Racing / Rally Racing

ENKEI PF06 15×8J +25

5ZIGEN ProRacer CannonBall