kobutaroの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2016年12月20日

EXART EXART iVSC / 可変排気コントロールバルブ付きマフラー

EXART EXART iVSC Muffler / 可変エキゾーストバルブ付きマフラー
今までのeisenmannのマフラーもとっても気に入っていたのですが、マフラー出口位置の関係でM3 typeリアバンパー交換をすると使用出来なくなるのと、暖気や早朝夜間の音が気になって来ていたので、全てを叶えるものを探していました。
今回のマフラー製作のエクスアートさんは、元々ワンオフマフラー専門ですが、一部受注生産の形で作っているのが分かり、ネット注文してから製作してもらい約1.5ヶ月で完成して来ました。構成は、リアタイコ部分からセンターからフロントパイプまでで、車検対応ではありません。
このマフラーは、可変バルブが付いているので、バルブ開のECO PRO MODEでは野太い音で、それ以外は中高音になります。
バルブ閉では、エンジン音が聞こえるだけくらいです。
ノーマル同然の排気音と、中々の良い音奏でてくれる音の両立と、暖気も早朝夜間も全く迷惑にならなくて良くなりました(o^^o)

関連情報URL:http://www.exart.jp/
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1948742/parts/

EXART / EXART ONE Muffler / ハイクオリティサウンドマフラー

EXART / EXART Special Order Exhaust / ワンオフマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

Style-Bay / Final F1マフラー

REVERSE / REVERSEオリジナルマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

REMUS スポーツラベルマフラー

秘密工房 ワンオフマフラー

BMW M PERFORMANCE 328用

FOX マフラー

3DDesign 4本出しマフラー

ノーブランド センターキャップ(カーボン/ホワイト)

2016年12月20日 20:22
今度、じ〜っくりと聞かせてくださいっ!!
おとうと
2016年12月20日 20:49
了解です(^-^)v
もともと、Category SIXさんのAH3のモーターのサイレント状態とスーパースプリント音の両方を聞いてしまったところと、F80の可変バルブでの音量大と小から、このマフラーに辿り着いたのですからね(^o^)
ぜひ、聞き比べて下さい♪

「@とっく トレーニングシュミレーターは、車系事務所じゃないので置かないなぁ😅
だけど、健康増進法を考えて簡単な筋トレは出来るようにします🤭」
コブタロです。よろしくお願いします。 通勤、仕事、買い物、ドライブ、いじるの好きです。みんカラは、なんの車に乗っても私のバイブルです。

緊急指令‼️西の国へ出動せよ…🫡
2024/04/24 07:41:36
REMUS 本国仕様 RACING turbo back system (リモコン式可変バルブマフラー)
2023/09/19 07:44:49
エンジンカバーリフレッシュ
2023/07/19 08:24:18

BMW M3 セダン M3ヤーレ君 (BMW M3 セダン)
30JAHRE M3(ドライツィッヒ・ヤーレ M3) カラーは、individual特別 ...
フェラーリ その他 ロッソ君(Rosso Corsa) (フェラーリ その他)
Ferrariと言う名称で売ってたマウンテンバイクをシャレで増車🤣 使用用途は、近所の ...
ホンダ N-VAN+スタイル コロちゃん♪ (ホンダ N-VAN+スタイル)
キャンプ🏕用に仕事用にこの子を追加しました♪turboだから加速もスイスイ🚐💨 室 ...
トヨタ ハリアーハイブリッド ハリアー君 (トヨタ ハリアーハイブリッド)
会社で通勤車用として乗ってます。 加速が良いのに燃費も良いのと、レギュラーガソリン車なの ...