kobutaroの"CS君" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2023年4月3日

Exhaust end tip weld replacement🚗💨

作業 ショップ作業

上級

今回はエンドチップを、こちらに変更します♪
先ずは、装着されているエンドチップを4本切断します。
先ずはサンダーで切り込みを入れます。
その後にハンドレシプロソーで切断します。
何だかポッカリと穴が空いて変な感じ
ここにエンドチップを溶接加工します。
ただチップの方の角度や二本の間隔も前後寸法も角度も全く異なるため、これからの作業は、匠の技が無いと出来ません(^◇^;)
切断した今までのエンドチップとジョイントパイプ
接続パイプを作成して仮組みしてみます。出面とか干渉チリ合わせは、この時点で調整。アルゴン溶接で仮の点付をします。
リヤタイコを外して、溶接場で本溶接をします。
各部締め付け前に最終調整をし、本締めして完了
溶接箇所の仕上げ、出面寸法、いつもながらに完璧です♪
ハス斜めカットもイイ感じに収まりました👍
今回のエンドチップは、中が2本、出口がオーバルの1本になり、AudiのRSのノーマル風に作ってみました♪
ん〜変態の極みです♪
こういう変態な難題にもちゃんと結果を作ってくれるので、10年前から色々な車で、こちらの💁‍♂️会社にお世話になってます。
ワンオフマフラーから他ショップのOEM製作、車検対応などの自社ブランドマフラーも製作販売しています。
EXART
神奈川県足柄上郡中井町久所210-2
この会社のスバルR2 Rも変態的に弄られてます(笑)
ここにあるのは、私の以外会社の皆さんの車 原稿の2.9LツインターボRS4も変態的に弄られてます😅
帰りのSAで🚗💨
帰宅する前に洗車して帰りました🚗🫧
うーん🧐自己満足(笑)
関連情報URL : https://www.exart.jp/

アイバッハ スポーツライン(ダウンサスキット)装着の巻

サウンドチューニング...ゴルフⅦ GTI CS REMUSスポーツレーベル

エアコンフィルター交換・エバポ洗浄

ステアリング保証交換

キーバッテリー交換

マフラー交換 REMUS レムス 4本出し

「@福田屋 さん、ちょっと食べに行って来ますね👌

随分と綺麗な立派な神社⛩️ですね。
八方除の守護神の神社のようで、近いので私も今度行ってみたいと思います!
情報ありがとうございます🙏」
コブタロです。よろしくお願いします。 通勤、仕事、買い物、ドライブ、いじるの好きです。みんカラは、なんの車に乗っても私のバイブルです。

緊急指令‼️西の国へ出動せよ…🫡
2024/04/24 07:41:36
REMUS 本国仕様 RACING turbo back system (リモコン式可変バルブマフラー)
2023/09/19 07:44:49
エンジンカバーリフレッシュ
2023/07/19 08:24:18

BMW M3 セダン M3ヤーレ君 (BMW M3 セダン)
30JAHRE M3(ドライツィッヒ・ヤーレ M3) カラーは、individual特別 ...
フェラーリ その他 ロッソ君(Rosso Corsa) (フェラーリ その他)
Ferrariと言う名称で売ってたマウンテンバイクをシャレで増車🤣 使用用途は、近所の ...
ホンダ N-VAN+スタイル コロちゃん♪ (ホンダ N-VAN+スタイル)
キャンプ🏕用に仕事用にこの子を追加しました♪turboだから加速もスイスイ🚐💨 室 ...
トヨタ ハリアーハイブリッド ハリアー君 (トヨタ ハリアーハイブリッド)
会社で通勤車用として乗ってます。 加速が良いのに燃費も良いのと、レギュラーガソリン車なの ...