ぽにょっちの"うちのフィットくん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2021年6月1日

ダイソー REMAKE SHEET(リメイクシート)レザー調・ブラック

ダイソーさんで売ってるレザー調のリメイクシート(100円商品)です。
かなり以前に購入してたけど使い道がなく(笑)倉庫の肥やしとなっていましたが、この度デジタル温湿度計(300円商品)をリメイクするのに使用しました。
で、これいつ買ってたのか調べたら約3年前(まだ消費税8%)でした(^▽^;)
(以前にレビュー書いてる大理石柄・ホワイトのリメイクシートと同時購入でした。)

デジタル温湿度計のリメイクDIYに関しては先にアップしてるブログの方に詳しく書いてます(^-^)/

『ダイソーさんのデジタル温湿度計(300円商品)を車載仕様にリメイクDIY♪(*^▽^*)ノ』(https://minkara.carview.co.jp/userid/2289751/blog/45121145/)

【商品概要】
材質:塩化ビニール樹脂、アクリル接着剤
サイズ:約80cm×約30cm
模様:レザー調ブラック
用途:お部屋のリフォームやフロアの荒隠し、フリーカットで家具や小物等のイメージチェンジ
MADE IN KOREA
〔使用方法〕
①貼る面のホコリ、油分、水分、汚れ等を拭き取ります。
②貼る面の位置を確認してハサミでカットします。角を丸くカットするとはがれにくくなります。
③はくり紙をはがし、ヨレないように貼付けます。
④仕上げにローラー等でよく圧着します。
《使用上の注意》
●接着面のホコリ、油分、水分を拭き取ってから使用してください。
●貼る時は10℃以上の部屋で作業してください。
●目立たない部分試してから使用してください。
●現状復帰をしなければならないマンションの床や壁等に使用しないでください。
●一度貼るとはがす時、きれいにはがれなかったり、糊が残る場合があります。
●粘着面を手で触ったり、貼り直しをすると粘着力が弱くなります。
●肌に貼らないでください。
●砂壁、繊維壁、高級家具、革製品等に貼らないでください。
●特殊樹脂加工などの面や材質によっては貼れない場合があります。
●水で濡らさないでください。
●屋外で使用しないでください。
●直射日光・高温多湿の場所は、避けて、使用・保管してください。
●火や熱源のそばに置かないでください。
●本来の用途以外に使用しないでください。

≪使ってみた感想≫
・シート自体には裏面にエア抜き構造とかはない普通の樹脂シートですがドライヤー加熱での伸びもよく施工性は良かったです。
・加熱で伸ばしても表面のレザー調柄のおかげで見た目も手ざわりも特におかしくならない仕上がりとなりました。(なお、加熱で伸ばした箇所は貼り付け後に多少縮みますので端部カットする場合は注意が必要です。)
・剥がした後の糊残りについては類似のシートを使った経験上多いと予想されます。
・3年前の購入品ですがきちんと保管さえしとけば特に問題なく使えましたのでそれ相応の品質はありそうです。

• 別途写真①:商品パッケージ
  • 別途写真②:商品パッケージ裏面の取説①
  • 別途写真③:商品パッケージ裏面の取説②
  • 別途写真④:シート表面
  • 別途写真⑤:シート裏面
  • 別途写真⑥:デジタル温湿度計リメイクDIY
  • 別途写真⑦:デジタル温湿度計リメイクDIY(オリジナルとの比較)
購入価格108 円
入手ルート実店舗(その他) ※ダイソー(購入時の消費税8%)
関連する記事

ダイソー / ステンレスタワシ

BOYOUS スカッフプレート

中華製 デカール ステッカー

ダイソー グリーススプレー

PROUD&DIONE ティッシュ マルチ収納 サイドポケット 抗菌 抗菌素材 ...

ダイソー ミニルーターパーツ_ミニドリル

fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ(H8/H11/H16)

2021年6月1日 15:19
ぽにょっちさん器用ですねー😆

こんな細かいこと自分にはできません😁笑
2021年6月1日 17:37
ひろみーるさん、こんにちわぁ♪

お疲れさまでーす(^ー^)ノ
ありがとうございます!!
こんなんばっかりやってるとコツもわかり如何に誤魔化すかが上手になります(笑)
慣れですよ~(^▽^;)

2021年6月1日 18:47
ぽにょっちさんお疲れ様です♪
いつも通りさすがですね😊✨
実は私もこのレザーシール買いました(笑)
どこに貼ろうか検討中です☺️♪
2021年6月1日 19:48
群馬のまんじゅうさん、こんばんわぁ♪

お疲れさまでーす( ̄▽ ̄)ゞ
ありがとうございます!!

おっ お揃いですね(^^)v
秘かにフェイクレザー柄ってカーボンや木目のようにどこにでも馴染むかって言われるとちょっとクセが強いので貼る場所は考えちゃいますよね~(o-´ω`-)
…結果、私3年間放置してしまいましたもんね(;´▽`A``

あとね、貼る場所はやっぱりセンスが問われるんで…
期待してます( ̄ー ̄)ニヤ
…ハードルをめいっぱい上げてみた(笑)(゚-゚;)ヾ(-_-;)コラ

2021年6月1日 19:46
こんばんはー(^O^)

このシートいいですよね~♪
私は肘掛けの補修に使ってますが、肌触りもいい感じで気に入っています(´∀`*)
2021年6月1日 20:03
なーりるんさん、こんばんわぁ♪

お疲れさまでーす(≧∀≦)ゞ
このシートってお値段以上に質感も施工性もいいですよね!!

なるほど...ナイスなアイディアですね...¢(。。;)コソコソ
これの白系があれば私もアームレストの貼り替えにチャレンジできそうです(ゝω・)

「[整備] #アクシスZ 【備忘録...2年前の作業】ポジションランプ交換(純正ハロゲン → LED化) https://minkara.carview.co.jp/userid/2289751/car/2785492/7785958/note.aspx
【※フォロー・フォロワーに関してはこの自己紹介文をよく読んでくださいませ…】 ぽにょっちです。ドMです( ̄▽ ̄)ヾ(-_-;) 自覚症状のあるみんカラ病患者...

武漢コロナウイルス感染を乗り越えるための説明書
2020/04/24 22:39:23
【お知らせ】『フォロー』機能のリリース日が確定しました
2019/01/08 20:54:45
猛暑に負けないで!!~ヽ(❤´д`❤)ノwww
2018/07/25 22:28:41

ホンダ フィット3 ハイブリッド うちのフィットくん (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
2013(平成25)年11月納車 祝☆10周年(* ̄∇ ̄)/ 内装は木目調&ベージュ系 ...
ヤマハ アクシスZ AXIS Z (ヤマハ アクシスZ)
2019(令和1)年6月2日に納車しましたぁ♪(* ̄∇ ̄)/ 元々は息子の通学用でした ...