ウェルコギの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2021年4月3日

PROSTAFF GACHI AWA コーティングシャンプー

PROSTAFF プロスタッフ
GACHI AWA コーティングシャンプー
新製品(2021年3月発売)

【メーカー説明】
洗うだけで耐久撥水コートがかかる濃縮タイプのコーティングシャンプーです。 今までにない豊富な泡立ちで汚れを落とし、同時に新配合高密着コーティング成分がボディー表面に吸着。洗うだけで、ボディーがツルツル艶つやに仕上ります。 さらに優れた撥水効果で、雨を弾いて汚れも流れ落ちキレイな状態が持続します。 また手軽に使いやすいポンプタイプで、スムーズに作業ができます。 濃縮タイプで、驚異の約20台(中型車)使用可能。 素早く簡単にコーティングができ、満足な仕上りを実現するシャンプーです。

【満足している点】
① コーティング・ワックスを落としません。ノーコンパウンドです。おクルマに優しい仕様であります。
② 適量出せば豊富な泡立ちのため、大変洗い易いです。洗車スポンジで、ボディー上をスムーズに洗えます。汚れ落ち度は、平均的なシャンプー性能かと思います。
③ 洗うだけで、ボディーをコーティングしてくれるので、楽チンです。仕上がりは、コーティング専用品には当然劣りますが、適度な艶に仕上がります。
④ 爽やかな香り付きです。うだる暑さの夏場には、良いかも。
⑤ 全塗装色に対応しております。使い勝手良好です。
⑥ 中型車約20台分洗車出来ます。(内容量760ml)十分な内容量があります。一年以上、利用できそうです。
⑦ GACHI AWA ボトルに高級感があります。

【不満な点】
①シャンプーボトルタイプでプッシュ式のため、使い勝手は良いが、液垂れはしやすい感じです。
②最初の豊富な泡立ちが、時間と共に少なくなっていく感じがチョット早い気がします。

【その他】
撥水効果については、今後試行していくことになります。クルマのボディーはもちろん、ホイールの洗浄も同時に行ったので、持続期間を見極めていきます。

【モニターレポート】
この度インプレッション企画に当選致しましたので、早速、休日を活用して洗車致しました。新製品(2021年3月発売)を試せるというのは、何かワクワクする次第であります。これから、暫くの間、『ガチアワ』を洗車時に活躍させて頂きます。
最後に、この場を借りてPROSTAFF様にお礼申し上げます。ありがとうございました。

o(^▽^)o Very Good!

• ボトル裏ラベルです。使用方法等の記載あります。
  • 付属のタグです。
入手ルートその他
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / GACHI AWA クレンジングシャンプー

PROSTAFF / GACHI AWA 泡シャンプー

PROSTAFF / 鉄粉取りワックスinシャンプー

PROSTAFF / ホイール鉄粉とりクリーナー

PROSTAFF / NEW オールカラーシャンプー

PROSTAFF / Super ホワイトパールシャンプー

SurLuster カーシャンプー1000

SEIWA アーマオール カーウォッシュ AA150

スーパースポーツコレクション Dr.ケアコレ CARSHAN

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン POLAR WASH 高 ...

TRD ドアハンドルプロテクター

アルティジャーノ ラゲッジマット(トランクマット)