BALSA50の"BALSA50" [スズキ ジムニー]

2021年12月30日

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY SPYCE RACING NET

ジムニーの積載力アップを狙って装着しました。
クッションや防寒用品等色んな物を収納出来そうです。
この手のネットは種類も豊富で迷いましたがこちらの商品は伸びない為沢山物を入れて垂れ下がることもなさそうで後方視界もルームミラーで十分確認出来ます。
素材もとても丈夫な為永く使えそうですよ。
取付はサイドバーがあるととても簡単でバックルにベルトを通して締めるだけでした。
余ったベルトも止め具が付属していますので綺麗にまとめられます。
付属の部品(プラスチック製)も沢山あるので色んな使い方が出来そうですね。
荷物を入れてみましたが、ステンレスパイプだとどうしても滑ってネットに弛みが出来て折角の伸びないネットの特徴がスポイルされてしまいます。
ベルトの掛かる所へクッション材を貼り付けて滑りにくくしました。

気になる点が一つだけありました、開封したらツンと鼻につく臭いがキツイ・・・
3日程干してみましたが未だに臭うのが欠点でしょうか!?

助手席側の車内キャリアバーにはロッドハンガーが付いてるのですがギリギリ干渉しないかなと言ったところです。
デザインや質感はとても気に入っております、防寒着やブランケット等を収納する予定。

• このような袋に入ってました。
    袋を開けると・・・

臭い!!
  • 取り付けるとジムニーJB64のラゲッジスペースにピッタリ!
    とても丁寧な縫製でとにかく丈夫そうです
  • 助手席側のバーにはロッドハンガーが付いてるのですがギリギリ干渉しないかな!?
  • ステンレスパイプへ滑り止めとして貼付けました。
  • とっても丈夫そうですよ
入手ルートネットショッピング(Amazon)

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / 3rd Seat Detachable BOLT KIT

SERIA / 車用 曇り止めフィルム

Three Piece / スマホまもる君

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 三角停止表示板

BONFORM / フレッシュクール スリムタイプ

FJ CRAFT / ラゲッジネット

C.L.LINK フラットエアベッド

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ センターオン(コンフォート/スポーツ)

BRAITH シフトノブカバー

CAR MATE / カーメイト NZ587 ジムニー専用 増設電源ユニット

SEIWA imp182

YP SYSTEM 消棒RESCUE

2021年12月30日 17:49
こんばんは😃
気になりますよね〜。
その臭いの素はミシン油です。
特に生地が厚く固いのでミシンもフルパワーでやる為に、たっぷりとミシン油を注します。
特に冬場は寒くてミシン油が固まるのでなかなか取れません。

80°ぐらいの熱湯に浸けて、しばらくしたら押すようにします。
黄色っぽい(茶、黒もあります)が浮いてくるので、お湯を替えて数回。
カタチを整えて陰干し。

コレが一番いいですよ。
2021年12月30日 19:04
bijibiji booさん、コメントありがとうございます。
しかも臭いの取り方まで教えて頂き感謝です!
早速試してみます。

今後とも宜しくお願いします。

「@lb5******** lb5********さん、ありがとうございます。
こちらも応援させていただきます。」
よろしくお願いします。

2024/04/24 16:57:26
PIAA エクセルコートワイパー 替えゴム
2024/04/14 17:25:17
まめ電 T20 ピンチ部違い コーティングバルブ ステルスアンバー2球セット 純正クローム
2024/03/10 09:17:49

スズキ ジムニー BALSA50 (スズキ ジムニー)
よろしくお願いします。
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。