ウェルコギの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2021年8月21日

ボンフォーム ひんやりシートクッション クーラックスーパー

BONFORM ひんやりシートクッション クーラックスーパー
BONFORM(ボンフォーム)
クーラックスーパー(5489-43)

【メーカー説明】
① [ 接触冷感生地 (吸汗速乾 機能付き) ]
生地に触れたとき肌から生地へ瞬間的に大量の熱が移動します。肌に熱が残らないので綿やポリエステル生地に比べて冷たく感じます。さらに、吸放湿性もありサラッとした肌触りです。
② [ 冷感低反発ウレタンフォーム ]
中材のウレタンにはひんやり効果のあるジェルが入っています。通常のウレタンと比べて約1.5倍のひんやり効果があります。

【満足な点】
① 酷暑期において、クルマの熱気の中、運転席に座った瞬間に一瞬ヒヤッとします。一時のくつろぎを得られます。
② クッションの表面肌触りが、サラサラ生地なので通気性に優れ、お尻に汗かいてきてもベタベタ感は少ないです。
③ クッション中材に低反発ウレタンが使用されているため、座り心地良好です。
④ストッパー付きで、シートの隙間に入れ込めば、クッション設置位置が安定します。
⑤洗濯機で、丸洗いOKです。

【不満な点】
特に無しです。

d( ̄◇ ̄)b Super Cool!
  • 裏面です。
  • クーラック素材で、ひんやりします。
入手ルート実店舗(オートバックス)

RECARO / CT

RECARO / C-Classic

BRIDE / XERO CS

RECARO / SP-JJ TOMCAT

RECARO / SR-ZERO

RECARO / RS-G ASM LIMITED Ruby <2020 model>

PJcar 板凳宽 助手席側電動シートワイヤレス化

トヨタ(純正) フロントフェンダエプロンシール

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

AUTO AGENCY CO., LTD USB充電ポート増設キット

CRUZARD ネコソギドライクロス

COMTEC ZDR045