ウェルコギの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2018年6月20日

ドアノブカバー取付(メッキ化)!

ドアノブカバー(ドアハンドルカバー)を取付けしました!

ブラックボディーのサイドを少しずつシルバー化しております。材質はステンレスであり、質感の高いメッキカバーが、クルマのサイドに存在感をもたらしています。

\(*≧∇≦)/ イイカモ♪

ドアノブカバー(ドアハンドルカバー)のアップ写真です。ハーフタイプです。
特に車名刻印 「PRADO」 が、オーナー気分を高揚させます。この点は、私的に大変お気に入りです。

(^o^)/”イイネ♪
この製品を実際に手にしてみると、ステンレス製なので、作りはしっかりとしております。見た目の質感も上々であり、金属特有の煌びやかさと高級感も、相応に備わっております。

\(*⌒o⌒)/ GOOD!
裏面はこんな感じです。
両面テープは3Mなので、接着力は問題ないかと思います。そして接着力を強固にするために、ドアノブのコーティングや油脂等をしっかりと綺麗に取り除きます。

o(*^ー゚) オッケー♪
運転席側のみキー穴用の加工がしてあります。また、実車のドアノブに仮当てしてみても、外国産ながらサイズや形状はピッタリです。その点は価出来ます。

(^-^)ノ゙ OK♪
この製品は仕上がりが少々悪いため、周囲の端部にバリが有ります。このままドアノブに貼り付けると、指を怪我する可能性が高いために、端部を磨く必要あります。そこで、サンドペーパーを使用します。粗めと細かめの2種類で、各パーツの端部をしっかりとセコセコと磨きます。大変地味で余分な作業ですが、これが重要です。

w( ̄o ̄)w イクゾー!
正確な位置へ貼り付けしたいので、一度仮当てして付けたい位置に目印として、マスキングテープを貼り付けます。両面テープを捲り、ドアノブカバーを押し付けます。これをドア4枚分繰り返して完成です。
仕上がりに、非常に満足です。クルマサイドが真っ黒であり、見た目が少し寂しかったため、パーツ毎にシルバー化を目指しています。最初にサイドステップのシルバー化でした。次にサイドミラーのシルバー化です。次に今回の製品です。良い具合にシルバーアクセントが増えてきました。大変カッコ良くなりつつあります。少々高価かもしれませんが、大変自己満足に浸っております。

o(^▽^)o カンタン!

エアエレメント交換

シフトノブカバー取付。。。

車検 288178㎞

ラテラルロッドブッシュ交換。。。

インテリアパネルでブラック化

JAOSフェンダーガーニッシュ取り付け

2018年6月20日 20:10
ドアハンドル、カッコいいです。
メッキパーツ、社外ですが色々なモノがありますよね?(そこもメッキにするの?みたいなモノも(^^; )

個人的には、サイドステップとマフラーのシルバーラインがピッタリでツボです(笑)

いきなりのコメント失礼致しました。。。
2018年6月20日 21:33
AkT13さん、こんにちわ。
コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、メッキパーツが多々出回っておりますので、どれを装着するか悩んでおります。
マフラーは、たまたまサイドステップと同じラインに付きました。良い感じです。
(^o^)/”

「所有満足度 非常に高い! http://cvw.jp/b/2297857/45378639/
みんカラの皆様、こんにちわ。 『 ウェルコギ 』です。 ★´・ω・)ノ コンニチワ―♪ 皆さんの記録を参考にしながら、少しづつ車に手を加えていく...

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY SPYCE RACING NET
2022/01/25 07:57:15
[トヨタ ランドクルーザープラド]SEIWA バッテリーソケット(バックアップ電源)F300
2020/06/18 15:53:25
車を弄るなら必要でしょう♫
2019/06/21 07:20:14

こんにちわ、『ウェルコギ』です。 プラド に興味ある方は、私の『クルマレビュー』(※超長 ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
HONDA(ホンダ) Dio(ディオ) かなり久しぶりに、スクーターを所有することにな ...