ウェルコギの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2018年7月10日

Bliss ブリスNEO
■高密度ガラス繊維系ポリマー ブリスNEO 240ml 7,344円(税込)■

【総評】
<メーカー説明>
ブリスNEO使用後、1週間または10日後の水洗い洗車時に、違いがはっきりとわかります。皮膜完成後の洗車は、驚く程簡単になりスポンジ等で軽く洗い流すだけで、力を入れて洗車する必要性は全くありません。効果期間は、「約12ヶ月」で、コーティング後のボディは、疎水性になります。

<特徴>
① 自動車洗車後スプレーするだけの超簡単施工です。
② バインダー効果により汚れが落としやすくなる特殊被膜を重合します。(屋外駐車にお奨めです)
③ 完璧なボディーコーティング<全色対応>特に濃色車にお奨めです。
④ 今までに無い、ガラス繊維系コーティングの光沢があります。
⑤ ウォータースポットの発生を抑える疎水性の被膜を形成します。
⑥ 効果期間は、「約12ヶ月」です。
⑦ 帯電防止剤の効果でホコリを寄せ付けにくくします。
⑧ ポリマー施工後のメンテナンスとしてもこれ以上の物はありません。
⑨ クルマ内装のウッドパネルに塗りこんでも最高です。
⑩ CDケース・携帯電話等、表面がツルツルしたプラスチック用品にも使用可能です。
⑪ おもちゃ、電化製品にもコーティング!ホコリもつきにくく掃除が簡単になります。
⑫ いやな匂いが無く、ほのかなグレープフルーツの香りがします。

【満足している点】
① ブリスNEO(高密度ガラス繊維系ポリマー)の被膜効果の継続期間は、1年間です。
② 洗車後のコーティングがとても簡単です。
③ クルマボディーにイイ艶が出ます。
④ スピーディーに施工出来ます。
⑤ 全塗装色に対応します。
⑥ 疎水性の被膜が良い感じです。
⑦ コーティング専用スポンジは必須だと思います。ムラが出難く、早く施工出来ます。

【不満な点】
市販品のコーティング剤の中では、まあまあ高額な品です。ですが、仕上がりには大変満足です。

【その他】
新車購入時のコーティング保障期間が間もなく終了しますので、自分でコーティングすることとしました。せっかく労力掛けるなら、少しでも長期間被膜してほしい。と言うことで色々と皆様のレビューを参考にさせていただきまして、この商品に辿りつきました。被膜効果の期間は、今後観察していきます。

\(*≧∇≦)/ イイカモ♪

定価7,344 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※Bliss Japan
関連する記事

Bliss / ブリス20周年記念セット

Bliss / ブリスRS

REVOLT リボルト・プロ

KeePer技研 レジン2

トヨタ(純正) TOYOTA GAZOO Racing GR エアロスタビライ ...

#Labocosmetica #PERFECTA2.0

REVOLT リボルト・プロ

PROSTAFF CCウォーターゴールド ClearCharge