skibumの"懐金色当世仕立て" [三菱 デリカD:5]

2017年12月15日

IPF SLB Next 53K HB

IPF SLB Next 53K HB
ヘッドライトではなくアクティブコーナリングライトに使用しました。

40km/h以下の速度でステアリングを切ったり、ウィンカーを操作したときだけアクティブに点灯するコーナリングライト。
純正バルブは黄色みがかって、ヘッドライトと色味が異なっていた。

装着後、一週間の使用感は、
色味を合わせる目的は狙い通りになりました。
ハマりすぎてアクティブな点灯タイミングが分からなくなりました。
純正バルブの時はイヤでも点灯を気づかされて
、それに驚いて苦笑いだったのに…。

純正バルブよりも熱を持つらしく、長時間停車する場合は消灯を勧めている。
基本消灯のコーナリングライトなので、問題は発生しない。

Amazon実売プライスで4000円以上もするのに、イベントで半額以下で入手できたことも満足度を高めている♪
満足なんですが、次もこのバルブをリピートするではなく、次もイベントへ行こうっ!! だったりする。

関連情報URL:https://www.ipf.co.jp/products/slbnext.html
定価5,832 円
入手ルート実店舗(その他) ※IPFファン感謝デー アウトレット販売所
関連する記事

IPF / マルチリフレクターヘッドランプ

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6850K HB3/HB4

平均評価 :  ★★★★★5.00

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT H4M Low/High 6000K

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 4300K HB3/HB4

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6850K タイプ(サイズ)不明

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6850K H1

平均評価 :  ★★★★★5.00

KOITO / 小糸製作所 ハイパワーバルブ C−02

HID屋 / トレーディングトレード T20LEDバックランプ

fcl. HIDバルブパワーアップキット用4300k

PIAA PIAA select T20ダブルタイプ 12V 21/5W

SUPAREE D2S LED ヘッドライト

IPF M's Basic by IPF ヘッドライト HID バルブ D2S ...

「トライトン試乗 http://cvw.jp/b/2300713/47639561/
skibum(スキーバム)です。 冬はモチロン、夏も滑っているスキーフリーク。 雪山へ足繁く通うゲレンデエクスプレスとして。

フォルクスワーゲン パサートオールトラック 雪山移動体 (フォルクスワーゲン パサートオールトラック)
過去B5.5で13万キロほど乗っていました。 そしてB8.5に戻ってきました。 雪山仕様 ...
三菱 デリカD:5 懐金色当世仕立て (三菱 デリカD:5)
雪道走行と介護車両の両立を三菱 デリカD:5にて ディープシーグリーンマイカのボディカ ...