JUN1970の愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2016年7月18日

アールエル「ラインメーカー」の取付作業(その5)

アールエル(RL)の「ラインメーカー」を、エアコンの吹き出し口の上部に取り付けました。
というのは、先日、まこまこ団さんが、エアコンの吹き出し口の上部にモールを着けておられるのを拝見して、「そこ、いい!」ということで、真似させていただきました。
以前から車内の装飾に使用していたアールエル(RL)の「ラインメーカー」が少しだけ残っていました。
これまでに、前後両方のドア、運転席と助手席前のパネルに「ラインメーカー」を押し込んで取り付けて、たいへん気に入っていました。久しぶりの追加作業です。
取り付けは、内貼り剥がしのヘラで押し込むだけです。
前後のドアのことを考えると、たいへん簡単な作業でした(後部ドアの取付作業は、手が痛くて泣きました)。
末端の処理は、両端を斜めにカットして、どうしても白く毛羽立ったところは、青色のペンで塗ってごまかし、押し込んで、徐々にフェードインさせました。
(少し引いて撮影)
ちょっと、まだ出すぎている感じなので、時間をかけて、少しずつ均一に押し込んでいきたいと思います。
(斜めから撮影)
なかなかいい出来となりました。

TVキャンセラー取付け

バックドア トランクオープナー(社外品) 交換

全LED化

Mozan ドアハンドルポケット隙間解消

(備忘録)車検前整備②タイロッドエンドブーツ、ボールジョイントブーツ交換

USウインカー コンビネーションランプ

2016年7月19日 7:05
おはようございます(^o^)
ここはよく視界に入る場所なので、いいアクセントになりますよね⭐
2016年7月19日 22:12
まこまこ団さん
こんばんは。
それから、ナイスアイデアをありがとうございます。
なかなか目立つ箇所なので、少しずつ整えて、見栄えがよくなるようにしたいと思います。

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2310317/car/1802729/profile.aspx
JUN1970です。エクストレイルのカスタムとランニングを趣味にしています。

[日産 エクストレイル]タキゲン 難燃性膜付グロメット
2024/01/14 17:05:20
コムエンタープライズ製「デイライト制御キット」の接続
2023/07/27 08:55:51
リアフォグの装着⑥(電源の取り出し)
2023/07/27 08:54:20

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
JUN1970です。エクストレイルのカスタムとランニングにはまっています。 エクストレイ ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
2022年2月からの通勤用バイクです。 通勤用バイク5台目にして、初めてのホンダ車となり ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
2022年2月まで通勤に使用していたスクーターです。 出だしの加速の良さに大満足してい ...
初めて購入した車、レガシィ ツーリングワゴン「250T-B」WRCチャンピオン記念車です ...