g.ARASHIの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2010年11月21日

今更ですが光り物を装着してみました(^^;)

先日のテールのLEDユニット交換の時に、リアガーニッシュに仕込む2連赤色LEDテープを購入したのですが、同梱で送料を浮かせようと一緒に購入していたシリコンチューブ入りLFDテープ。

白色60cmが2本
青色60cmが2本

いざ、どこかに取り付けようとしてみたら、長さが中途半端だし、厚さもあるので良さそうな場所が???

ってことで、フロントスポイラー周辺に取り付けてみることにします (^^;)

組み立て式棚の支柱が丁度60cmのを100均で購入
LEDに被らないところをタイラップで固定
極細の配線が怖いので、保護チューブを装着

この作業が一番時間掛かったかも (>_<)
エーモンのロッカスイッチで、それぞれ強制ON&OFF出来るようにしておきます。

1番左から白色LED用、イカリング用
右端が青色LED用
ディライト的に点灯するように、白色LEDをフロントアンダースポイラーの上部に正面向きに取り付け。

アンダースポイラーの裏側に地面を照らすように下向きに青色LEDを取り付け。
イカリング&白色LED&青色LEDをON

イカと白色の光量に比べて、地面向きの青色がほとんど分かりません(汗)
イカリングと白色LEDを消して

スモール&青色LEDだけ点灯
スモール&イカ&白色LED&青色LED点灯&ストロボ

白色と青色がそれぞれ1本ずつ残ってます。
次はグリルの中かなぁ〜

バックランプT16交換

ヘッドライトの黄ばみ取り CRUZARD 水アカ汚れ ピッチ・タール洗浄剤使用

RKステップワゴン ヘッドライト黄ばみ除去(研磨→ウレタンクリア施工)

ヘッドライト耐水ペーパーで本気磨き(^^ )

ブレーキランプ交換

ヘッドライト