ICHIRO@S15の"S15" [日産 シルビア]

2021年2月10日

BLITZ Touch-B.R.A.I.N.
岡ちゃんウォーターテンプ2のバックライトが点かなくなり、夜間はほぼ見えなくなってしまいました。調べるとどうやら定番の不具合のようで修理(液晶交換)も可能らしいですがそれなりの値段で今もやってるのかよく分からず…
次にウォーターテンプ3へのステップアップも考えましたが、2との違いが液晶くらいしか見当たらなかったので、どうせお金を出すなら変化が欲しかったのでBLITZへ乗り換えました。

ちなみに本体はすでに廃盤ですが、旧日産用のケーブルは他製品との互換性があるようでまだ新品が出ました。
中古でしたがユーザー登録もできたので、最新バージョンへアップデートもOKでした。

表示できる項目が多くレイアウトも変更できるので、ウォーターテンプよりも自由度は高いです。地味に燃費機能がうれしいですね♪
あとロギング機能やUSB経由でPCへの出力可能なのも便利です。

トラブルシューティング機能については、SR,RBに特化した前者が一枚上手ですが、それ以外は後者に軍配が上がると思います。定価が高いだけのことはありますね〜。
  • 汎用ステーで取り付けました。
    ただ、ハンドルと被って見にくいので配置はそのうち変更するかも…!?
定価48,000 円
入手ルート実店舗(アップガレージ)

パーツレビュー件数:1,291件

BLITZ / FLASH LED DRIVE FLD METER TACHO For HYBRID

BLITZ / POWER METER i-D

BLITZ / FLASH LED DRIVE FLD METER BOOST

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH METAL BLACK

BLITZ / R-VIT Color

TRUST intelligent informeter TOUCH 交換用タ ...

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/C8

Auto Finesse Dynamite

PIAA LEDルームランプ LER124

Beautiful cars 弱酸性カーシャンプー

日産(純正) アクセルペダル

「[パーツ] #シルビア G-MASTER SCV ブレーキパッド http://minkara.carview.co.jp/userid/2313859/car/2137455/8854327/parts.aspx
シルビア[S15 SpecR]に乗ってます。 何卒よろしくお願いいたします♪

nismoクリアサイドマーカー 完全クリア&LED化
2024/04/23 06:53:50
保存版?ブッシュバーを買う前に
2024/03/11 07:28:06
ヒューズからの電源取り出しについての補足
2024/02/09 20:52:44

日産 シルビア S15 (日産 シルビア)
DIYでまったり弄っています(・∀・)b 一応ファミリーカーです。笑
その他 自転車 その他 自転車
rockbikes - Deuce - 晴れの日限定の通勤車です。 ブレーキはアルテグ ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
250cc→125ccへダウンサイジング
ヤマハ マジェスティC ヤマハ マジェスティC
初めて買ったバイクです。 数ヶ月分のバイト代を生け贄に捧げました…