やわらか戦者の"燕Mk-Ⅱ" [スズキ GSX-R750]

2017年8月8日

ヘプコ&ベッカー スピードラック

ヘプコ&ベッカー スピードラック
GSX-R750 L3でキャンプツーに行ったという猛者に教えて頂きました。
このラックは、タンデムシートを置き換えるだけで積載用のラックになるという優れものです。
この鉄板を自作するにはそれなりの設備が必要ですし、タンデムシートと置き換えるための必要金具の製作は恐らく一発で成功することは無いと思います。
この点で、こういう製品があるというのは誠に評価すべき点と思います。

良い点
・一発でタンデムシートと置き換え可能
・かなり丈夫な感じの鉄板が使われている
・積載物(ホムセン箱など)をボルトマウントできる

悪い点
・価格が高い、高er、高est
・純正のタンデムシート用パーツを発注する必要がある
・ボルトマウントできるのは良いがその径が細くて心許ない
・鉄板のリア側が上に跳ね上がっていて積載に工夫が必要

どうしてもGSX-R(L1~L6)シリーズで積載したい!という変態さん達(誉め言葉ですよ!)にとっては非常に良くできたツールだと思います。

↓公式通販サイトはこちらでしたが、注文から到着まで3週間かかりました。(サイトが重いのでご注意下さい)

webike!なら少し値段が上がりますが割とすぐ届くと思います。

関連情報URL:https://www.peitzmeier.jp/pai/hepco_speedrack.html
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://www.peitzmeier.jp/pai/hepco_speedrack.html
関連する記事

三菱自動車(純正) / ベースキャリア

PIAA / TERZO スチールバー / EB4S

PIAA / TERZO ルーフラック ワイドロング

トヨタ(純正) / ルーフレール

CURT / Cargo Carriers

AIBA WORKS / NOSELDA-Ⅱ

GB Racing エンジンカバー

BabyFace: ベビーフェイス GSX-R600/750 ('11-) 用 ...

domino:ドミノ レースタイプ グリップ ブラックxレッド

不明 ステンメッシュブレーキホース

M&Hマツシマ ハロゲンバルブ