やわらか戦者の"燕Mk-Ⅱ" [スズキ GSX-R750]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年08月08日
カテゴリ : ボディパーツ > キャリア・ルーフボックス
ヘプコ&ベッカー スピードラック
GSX-R750 L3でキャンプツーに行ったという猛者に教えて頂きました。
このラックは、タンデムシートを置き換えるだけで積載用のラックになるという優れものです。
この鉄板を自作するにはそれなりの設備が必要ですし、タンデムシートと置き換えるための必要金具の製作は恐らく一発で成功することは無いと思います。
この点で、こういう製品があるというのは誠に評価すべき点と思います。

良い点
・一発でタンデムシートと置き換え可能
・かなり丈夫な感じの鉄板が使われている
・積載物(ホムセン箱など)をボルトマウントできる

悪い点
・価格が高い、高er、高est
・純正のタンデムシート用パーツを発注する必要がある
・ボルトマウントできるのは良いがその径が細くて心許ない
・鉄板のリア側が上に跳ね上がっていて積載に工夫が必要

どうしてもGSX-R(L1~L6)シリーズで積載したい!という変態さん達(誉め言葉ですよ!)にとっては非常に良くできたツールだと思います。

↓公式通販サイトはこちらでしたが、注文から到着まで3週間かかりました。(サイトが重いのでご注意下さい)

webike!なら少し値段が上がりますが割とすぐ届くと思います。
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://www.peitzmeier.jp/pai/hepco_speedrack.html
取付注意点部品が必要

関連整備手帳

AIBA WORKS / NOSELDA-WAGON

PIAA / TERZO LOW LYDER FLEX WIDE

PIAA / TERZO LOW LYDER FLEX SLIM

THULE / X1

CAR MATE / カーメイト / inno イージースライダー / UK711

CAR MATE / カーメイト / ジャンクスライダー / IN656

クレバーウルフ フェンダーレス

PIRELLI ROSSO3

? ばくおん!!アニメDVD

OGK RT-33

USヨシムラ タンクパッド

KOMINE JK-092 R-SPEC Sports M-JKT-LOMBA ...

「[整備] #GSX-R750 1年検+前後タイヤ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2322681/car/2221935/4327220/note.aspx
ゆ っ く り し て い っ て ね !

だぜっ!

スズキ GSX-R750 燕Mk-Ⅱ (スズキ GSX-R750)
この世のバイクはSUZUKIの基に平等である!!
輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3 輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3
GIANT ESCAPE R2 なんですけどね。
日産 キューブ 日産 キューブ
㌔㍉