☆アル君の"B7嬢" [BMWアルピナ B7]

作業日:2024年5月2日

自力洗車

【自力洗車】

◆月日:2024年5月2日(木)
◆場所:シャワーパーク伏石
◆総走行距離:148,604km

「そうだ洗車しよう」と、近隣のコイン洗車場へ行き自力洗車しました。
洗車工程はいつも通り、足回り・CLASSICホイールからです。
ALPINAのブランド・アイデンティティーの重要な役割を賄っているのが、シンプルで細いスポークから構成される美しいCLASSICホイールです。
このCLASSICホイールは、綺麗に維持したいものです。
ソフト99 ディグロス神トレ ホイール&タイヤクリーナーを使用し、専用ブラシ&ハケで洗浄します。
タイヤハウスのインナー部も洗浄します。
CLASSICホイール4本の洗浄だけで疲れちゃいます。
高圧スプレー式ガンを使用し、足回り・下廻りも念入りに洗浄します。
高圧スプレー式ガンを使用し、ボディ全体の洗浄します。
ボディの拭き上げします。
こちらの洗車場は、屋根があるので太陽の反射や暑さは緩和できます。
ボディの隅々まで拭き上げします。
CLASSICホイールも綺麗になりました。
エンジンルームも簡単に拭きます。
車内も簡単に拭きます。
AUTOGLYMレザー ケア バームを使用し、ステアリングと運転席シートのみケアします。
足マットは掃除機で綺麗にします。
洗車していると、勲章(飛石キズ)が増えているのに気が付きます。
ブラックキドニーグリルにも、早々に1個の勲章を授かっておりました。
完了です。
GW期間にて洗車する人は、いつもより多かったです。
疲れましたが、綺麗になった愛機・B7嬢は素敵です。
色褪せない様に、いつも綺麗な状態を維持したいものです。

心ときめかせ「ALPINAのある生活」を持続するのに、洗車は大切です。
“甘美なるALPINA WORLD”をエンジョイし続けます。
アルピナ最高!

ブラックキドニーグリルへ交換

ボンネットダンパー交換

タイヤ空気圧調整

自力洗車

ボンネットインシュレーター交換

ボンネット開かない(各ケーブル交換)

2024年5月3日 8:53
アル君さん
おはようございます♪
自力洗車でピカピカになりましたね!
見ていても綺麗で気持ちが良いです^ ^
お疲れ様でした!
2024年5月3日 9:13
AngelPower様...おはようございます(^^)v
「コメント頂き有難うございます」
( o゜▽゜)ゝイラッシャーイ♪(o_ _)o))ペコ

ハイ! ピカピカになりました。
只、太陽の反射を上手に活かせない下手な画像にて、ピカピカ感が写し出されておりません。

洗車場では何人かの方々に御声掛け頂き、20年モノには見えない輝きだとお褒め賜りました。

ブラック・カラーは良いですネ。
ブラックは最も太陽の反射で輝く色になり、引き締まったブラックの美しさに魅了されます。
又、高級感や重厚感等により、格好良さを演出ことができます。

AngelPower様を見習い、これからも自力洗車を遂行します。
疲れるけど、洗車後の愛機・B7嬢を見ていると幸せな想いに満ちてきます。

では又 by ☆アル君(^^)/~~~

「@あるBDおーなー 様、ALPINAの『感動の極み』を実感されている御様子ですネ(^_-)-☆」
☆アル君と申します(^^)v 「ようこそ、Myページへお越し下さいました」 2014年10月31日に、『みんカラ』へ重い腰を上げてデビュー(登録)させて...

BMWアルピナ B7 B7嬢 (BMWアルピナ B7)
我が愛機・B7嬢との出会いから永年付き合い“甘美なるALPINA WORLD”を満喫しな ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
【前愛機・E65_745i(ALPINA B7仕様)】 E65_745iを完全無欠!? ...