Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの愛車 [ホンダ CBR954RR]

2021年10月31日

SHOEI PINLOCK EVO DKS301

SHOEI PINLOCK EVO  DKS301
冬になるとバイクのヘルメット のシールドは自分自身の吐く息で曇りやすくなり。。🌬

中古で購入したヘルメット に、おまけで付いてた曇り止め用ピンロックシート。。

曇り止め効果は充分に発揮してたんだけど傷が多くて。。💦

恐らくティッシュペーパーで拭いたのかな?って細かい横キズが多数あり、夜走ると対向車のライトが乱反射しまくり。。💡😵‍💫

ネットで個人売買してるのは、送料足すと割高なので実店舗で購入した方がかえって安い。。
( ̄▽ ̄)

新品はクリアで当然良い視界です。。
ただ表面が凄く柔らかく拭き掃除は柔らかいタオルで慎重に行いましょう。。
d( ̄  ̄)
  • 取り付けも少しコツが要ります。。
    無理に入れ込まないように。。👋
  • ミラーシールドに付けると外からは殆ど付けてるのが分かりません。。
定価2,800 円
入手ルート実店舗(その他) ※バイクワールド高松店にて購入。。通販で買うより安い。。中古バイクも見ながら買い物出来るのでいつも楽しみ

コーティング

関連コンテンツ( 曇り止めピンロックシート の関連コンテンツ )

SHOEI / J-STREAM MOVER

SHOEI / QWEST AROBIS

KOMINE WJ-7323R Jeans

ROUGH&ROAD ダイレクトエアメッシュジャケット

SHOEI X-Fourteen

マジカルレーシング リアフェンダー(平織りカーボン製)

SHOEI X-Fifteen

SurLuster ゼロクリーム

2021年10月31日 16:51
こんにちは😄

実は…私もピンロックシートがダメで買い換えを考え中でした😅

少し隙間があり一部分が雲ってしまうのと、チロ丸さんみたいに傷による乱反射があったり😅

ネットショッピングで買うと送料が💸バカにならない位の送料を取るショップがありますよね😓おっしゃるようにトータルで考えると実店舗の方が安い事が多々ありますね☝️

ピンロックのメンテは柔いタオルでやるんですね💡メモしなきゃφ(..)
2021年10月31日 18:09
こんばんは。。🤗
ピンロックは完全密着は上手く調整しないと湿気が隙間から入ってきますよね。。

あの乱反射は危険でクルマとすれ違った後に目眩しになって人が道路を渡ってると、見逃す可能性があるので早めに交換しておきましょう。。
数年毎に交換するモノかなぁと思ってます。。😅

ネットショッピングは直ぐに欲しい時に楽に買えるので良く調べないと高くついちゃうので、かえって損をしてる方が多いと思います。。💸
今日は店員さんに調べて貰って、品番間違いのないようにしっかりと買えましたよ。。👍

2021年11月3日 23:45
ちろまるさん

こんばんわ・・♡

あら・・シールドの曇りは、眼鏡の曇り止めじゃないのですか・・?
そう、父の友達が言っていたのですけど・・
リンスを塗ると、曇りやホコリが着かないみたいですよ・・
本当かどうか知りませんけど・・(笑) (。◠‿◠。)♡
2021年11月4日 7:21
Aちゃん、おはようございます。。
(`・ω・´)ノ ァィ

眼鏡の曇り止めとかも試しましたが、何故かそれほどの効果はなかったんですよね〜。。👓
リンスを塗る。。(´⊙ω⊙`)!
それは香りを楽しめますね。。
埃がつかないってのがなんか不思議。。
🤔

「@美雪 さん。。(`・ω・´)ノ。。コンバンハ。。
流石にノーメンテで10万㌔ってのは。。
でも実際、替えるのはブレーキフルードとかタイヤとかオイル、エレメント類とかぐらいかなぁって。。
(^O^;)」
ちろまる@ここです。。。よろしくお願いします。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。。 ...

ホンダ CBR954RR ホンダ CBR954RR
大型取ってはじめてがこのSSになるとは。。( ̄∀ ̄;)💦 怖いので大人しく走ります。 ...
日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。( ˶ˊᵕˋ)੭。。ゲンザイ、シャ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
まだまだ乗る予定だったCN22Sセルボモード 改でしたが、15年ぐらい前に載せ替えたター ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
長年、頑張ってくれた mc22sワゴンRからの乗り換えです。。(T . T) 色々、先 ...