Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの愛車 [ホンダ CBR954RR]

2021年11月3日

Holts / 武蔵ホルト プラスチック磨き ソフトコンパウンドMH7050

先日、ヘルメットシールドの曇り止めピンロックシートの傷が多い為新品を購入しましたが、
既に持ってるのもなんとか使えるように、傷を減らせないかとホムセンで「補修はホルツ」コーナーで物色して参りました。。
😁

ピンロックシートは柔らかいので傷が入りやすく。。光の乱反射が酷くなり。。

でも柔らかいので裏を返せば傷を消しやすいとも取れる。。( •̀∀•́ )✧

他にも綺麗にしたいプラスチック製品があるので、コレを買ってみましたよ。。
加工前の横傷が多い写真を撮るのを忘れてました。。💦

で、結果は。。👍

なかなかいいです。。
付属のスポンジを円を描くようにクルクルと回して研磨しました。。
沢山あった横方向の線キズが殆ど分からなくなり。。🤗

コレで夜の対向車の乱反射が少なくなれば良いですね〜。。

ekスポーツのスピードメーターのカバーもやってみます。。
👋
  • 既に研磨1回目の様子です。。
    加工前の写真撮るの忘れてました。。🙇🏻
  • 3回程、クルクル研磨して柔らかいハンカチタオルで拭きあげました。。😉
  • コチラが磨いたピンロックシート。。😚
  • コチラは新品。。殆ど、差がないくらい綺麗になってしまった。。🥴
  • 分かりにくいので、試しにekスポーツ のメーターカバーを研磨してみます。。😜
  • 傷だらけですね〜。。( ̄∀ ̄;)
  • コレは硬いので5〜6回研磨してます。。
    完全除去は厳しそう。。
    でもかなり綺麗になったような。。☺️
購入価格910 円
入手ルート実店舗(その他)

関連コンテンツ( プラスチック磨き の関連コンテンツ )

Holts / 武蔵ホルト / ミクロコンパウンド / 鏡面コンパウンド

Holts / 武蔵ホルト / リキッドコンパウンド

Holts / 武蔵ホルト / リキッドコンパウンド ミニセット

Holts / 武蔵ホルト / R-FINE ドアモールシャイン

Holts / 武蔵ホルト / ヘッドライトポリッシュ

Holts / 武蔵ホルト / ティンコンパウンド