Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの愛車 [ホンダ CBR954RR]

2023年8月15日

ホンダ(純正) クーラントリザーブタンク

ホンダ(純正) クーラントリザーブタンク
何故かスペースの関係なのか、954のリザーブタンクはエキマニのすぐ後ろにあります。。
( ・᷄∀・᷅ )

ここはエキマニの熱をモロに受ける上に、ラジエターからの熱風も浴び続けてるようで。。
😑💦

ラジエター、ラジエターホースからの多数の漏れを発見して、交換した時にリザーブタンクの熱劣化に気が付きHONDA純正部品に問い合せたところ、もう製廃でした。。😭

でもチェーンスライダーもネットの世界で粘り強く探せば出てくるのが分かったので、思い出した時に探してると。。

今回はヤフオクで見つかる。。
誰じゃ、ストックしとる奴は。。
(๑ơ˘᎔ ơ)

ほんの少し高いだけなので、まいっかと一先ずポチる。。🥺

やはり新品は綺麗だし、なんか肉厚があるような。。

まだ暑いので、涼しくなったら遮熱板の作り直しと合わせて、作業します。。
(`・ω・´)ノ ァィ
  • 蓋は無いんかい。。( ・᷄∀・᷅ )
  • 今はエキマニの熱で焼けて、少しポロポロになってます。。😢
  • 現在の自作遮熱カバー。。
    ჱ̒✧°́⌳ー́)੭
  • 次回作はあと少し上に延長予定。。
    d( ̄  ̄)
  • こうなる予定。。やらないよりやる方が絶対に保ちが違う。。( ー̀ωー́ )
    なんでも熱って厄介じゃ。。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※値段は忘れました。。(^O^;)ちょっと高いだけなので、無くなる前にやっとこ。。ჱ̒✧°́⌳ー́)੭

ホンダ(純正) / サーモスタット

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ラジエターBY

カツキワークス / サーモガードクロス

KTS / カインドテクノストラクチャー / アルミラジエーターリザーバータンク

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモクロス

HB1st / ハイブリッジファースト / エアスルーワイパーカウル

KOMINE WJ-7323R Jeans

Dcm株式会社 充電式パワールーター

不明。。(^O^;) カンガルースポーツ?リュックサック?

ASTRO PRODUCTS フロントホイールクランプ

Flagship (フラッグシップ) CHEST HARD PROTECOR( ...

コミネ KK-902 モーターサイクルインターコム

2023年8月16日 0:50
うわー、俺のも焦げててアルミ巻いているので欲しいのですが、もう無さそうかな(T_T)
2023年8月16日 6:39
たまたま、この時ブレーキリザーブタンクを探してたらヒットしたんだけど、その時は複数出品されてたけどね~。。🥹

まだあるかも知れないから、たまにチェックしときましょ~。。٩( •̀ω•́ )ﻭ
2023年8月18日 13:12
チェックしてたら出てきたのでポチリました!
情報ありがとうございました(^o^)
2023年8月18日 15:08
お~、早速有りましたか~。。
ჱ̒✧°́⌳ー́)੭

長く乗るなら、今のうちに直しておきましょ~。。♪( ◜𖥦◝ و(و "
2023年8月20日 19:30
私もポチリました。
21年ノートラブルでしたので、遮熱対策はしないです。あと21年経つと私は老人になってバイク乗れなくなってます。=^_^=
2023年8月20日 20:54
あら、ポチっちゃいましたか。。
(^O^;)
そうなんですよね。。割れたり水が漏れてる訳では無いんですが、他の部分に比べて焼けてるという。。( ・᷄∀・᷅ )
ウチのお客さんのキャリーとかのリザーブタンクが紫外線と熱でボロボロになるので気になってました。。
wataさんは、21年後も余裕でSS乗ってそうです。。(^O^;)

「仕事が片付かん!。。直らん!。。

ちゃんとしたクルマ、買って来てくれ~。。( ,,ÒωÓ,, )。。キャ~。。

安かろう、ボロかろうの連発やないか。。(; • ̀д•́)」
ちろまる@ここです。。よろしくお願いします。。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。 車...

ホンダ CBR954RR ホンダ CBR954RR
大型取ってはじめてがこのSSになるとは。。( ̄∀ ̄;)💦 怖いので大人しく走ります。 ...
日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。( ˶ˊᵕˋ)੭。。ゲンザイ、シャ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
まだまだ乗る予定だったCN22Sセルボモード 改でしたが、15年ぐらい前に載せ替えたター ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
長年、頑張ってくれた mc22sワゴンRからの乗り換えです。。(T . T) 色々、先 ...